Новости и события » Авто » «КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

«КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

«КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

Одним из ключевых производителей грузовых автомобилей на территории Российской Федерации, компанией «КамАЗ» продолжают покоряться новые вершины на профильном рынке. В общей сложности, в своем сегменте, они смогли добраться до лидерской отметки.

За прошлый месяц на российском рынке было продано 3 205 грузовиков. Если сравнивать с аналогичным периодом, то это на 18,4% меньше, чем в прошлом году. Информацией об этом с общественностью поделились сотрудники «Автостата».

Лидирующую позицию, как говорилось выше, себе забрали разработчики «КамАЗа», которым удалось реализовать 1355 единиц автомобилей, что на 51,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо того, что значительно увеличились продажи, наблюдается также рост коэффициента присутствия на отечественной торговой площадке. «КамАЗу» удалось набрать 42,3% против прошлой отметки - 33%.

Второе место досталось еще одной отечественной компании - «ГАЗ». Ее продажи также увеличились в процентном эквиваленте (+2,4%) и поднялись до 654 экземпляров. В России же доля марки несколько упала и просела до 20,4%. В «КамАЗе» отмечают, что подобные результаты очень их радуют, тем более это является еще одним шагом к выходу компании на уровень безубыточности.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх