Новости и события » Авто » «КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

«КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

«КамАЗ» вырывается вперед по продажам в мае на грузовом рынке

Одним из ключевых производителей грузовых автомобилей на территории Российской Федерации, компанией «КамАЗ» продолжают покоряться новые вершины на профильном рынке. В общей сложности, в своем сегменте, они смогли добраться до лидерской отметки.

За прошлый месяц на российском рынке было продано 3 205 грузовиков. Если сравнивать с аналогичным периодом, то это на 18,4% меньше, чем в прошлом году. Информацией об этом с общественностью поделились сотрудники «Автостата».

Лидирующую позицию, как говорилось выше, себе забрали разработчики «КамАЗа», которым удалось реализовать 1355 единиц автомобилей, что на 51,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Помимо того, что значительно увеличились продажи, наблюдается также рост коэффициента присутствия на отечественной торговой площадке. «КамАЗу» удалось набрать 42,3% против прошлой отметки - 33%.

Второе место досталось еще одной отечественной компании - «ГАЗ». Ее продажи также увеличились в процентном эквиваленте (+2,4%) и поднялись до 654 экземпляров. В России же доля марки несколько упала и просела до 20,4%. В «КамАЗе» отмечают, что подобные результаты очень их радуют, тем более это является еще одним шагом к выходу компании на уровень безубыточности.


Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ...

Не прокатило: Апелляционный суд оставил экс-начальника ГАИ Киева под арестом

Апелляционный суд Киева поддержал позицию столичной прокуратуры и оставил без изменений меру пресечения для бывшего начальника столичного управления ГАИ Николаю Макаренко в виде содержания под стражей с альтернативой в виде залога в 5 млн грн. Об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх