Новости и события » Политика » Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

На мастер-классе, проводившемся на Московском международном кинофестивале, знаменитый британский кинорежиссер Стивен Фрирз назвал "ужасным" срок, полученный украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым.

"Сенцов? Осужден на 20 лет? Это ужасно!" - заявил Фрирз в ответ на вопрос, должен ли Московский кинофорум в порядке профессиональной, коллегиальной помощи выразить поддержку несправедливо осужденному украинскому кинорежиссеру.

Но далее Фрирз добавил, что "к сожалению, не знает этого человека" и "не знает сути его проблемы". Это показывает, что в мировом киносообществе в данный момент то ли недостаточно осведомлены о деле Сенцова-Кольченко, то ли уже начали о нем забывать.

В конце августа 2015 года кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили соответственно 20 и 10 лет колонии строго режима по сфабрикованному спецслужбами РФ делу "крымских террористов".

Акции солидарности с находящимся в заключении режиссером украинские активисты проводят на всех кинофорумах мира.


Бетис нашел новых хозяев в Китае

Бетис нашел новых хозяев в Китае

Клуб Романа Зозули может в ближайшем будущем сменить владельца. Как сообщает Canal Sur radio, поездка исполнительного директора Бетиса Рамона Аларкона на Дальний Восток в поисках потенциального инвестора для севильского клуба увенчалась успехом в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх