Новости и события » Политика » Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

Кинорежиссер Стивен Фрирз назвал «ужасным» срок, полученный Сенцовым

На мастер-классе, проводившемся на Московском международном кинофестивале, знаменитый британский кинорежиссер Стивен Фрирз назвал "ужасным" срок, полученный украинским кинорежиссером Олегом Сенцовым.

"Сенцов? Осужден на 20 лет? Это ужасно!" - заявил Фрирз в ответ на вопрос, должен ли Московский кинофорум в порядке профессиональной, коллегиальной помощи выразить поддержку несправедливо осужденному украинскому кинорежиссеру.

Но далее Фрирз добавил, что "к сожалению, не знает этого человека" и "не знает сути его проблемы". Это показывает, что в мировом киносообществе в данный момент то ли недостаточно осведомлены о деле Сенцова-Кольченко, то ли уже начали о нем забывать.

В конце августа 2015 года кинорежиссер Олег Сенцов и активист Александр Кольченко получили соответственно 20 и 10 лет колонии строго режима по сфабрикованному спецслужбами РФ делу "крымских террористов".

Акции солидарности с находящимся в заключении режиссером украинские активисты проводят на всех кинофорумах мира.


Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую...

Ева Польна показала результаты похудения, подчеркнув тонкую талию облегающим нарядом (ФОТО)

Этой весной певица принялась весьма активно работать над собой. В Инстаграме исполнительницы стали появляться не только анонсы ее выступлений, но и видео из фитнес-клуба, сопровождающиеся мотивационными цитатами тренера артистки, а также подробнее ...

загрузка...

 

Вверх