Новости и события » Общество » Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро. При этом, в случае полной торговой изоляции Соединенного Королевства, немецкий бизнес, отмечают в фонде, также лишится 55 млрд евро. Об этом заявил руководитель экономического отдела в немецком фонде Бертельсмана Андреас Эсслер, сообщает DW.

По его словам, Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

В то же время Немецкий Институт экономических исследований в Берлине призвал не идти на уступки Лондону по результатам референдума в Великобритании. Его глава Марсель Фратцшер заявил, что "это не в интересах европейцев - предлагать британцам выгодную сделку". По его мнению, подобная политика спровоцирует нежелательные прецеденты внутри ЕС.

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Великобританию и Европейский Союз плавно перейти к новым отношениям после Brexit.

После того, как были озвучены результаты референдума, в ходе которого 51,9% жителей Британии выступили за выход страны из ЕС, британский фунт к доллару опустился до минимальной за последние 30 лет отметки. В первые минуты торгов крупнейшие банки страны потеряли до 30% своей капитализации.


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх