Новости и события » Общество » Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Британи после Brexit могут превысить 300 млрд евро

Потери Великобритании из-за выхода из ЕС превысят до 2030 года 300 млрд евро. При этом, в случае полной торговой изоляции Соединенного Королевства, немецкий бизнес, отмечают в фонде, также лишится 55 млрд евро. Об этом заявил руководитель экономического отдела в немецком фонде Бертельсмана Андреас Эсслер, сообщает DW.

По его словам, Brexit может привести к ограничению экспорта, уменьшению инвестиций и снижению инновационной привлекательности страны для европейских экономических партнеров.

В то же время Немецкий Институт экономических исследований в Берлине призвал не идти на уступки Лондону по результатам референдума в Великобритании. Его глава Марсель Фратцшер заявил, что "это не в интересах европейцев - предлагать британцам выгодную сделку". По его мнению, подобная политика спровоцирует нежелательные прецеденты внутри ЕС.

Международный валютный фонд (МВФ) призвал Великобританию и Европейский Союз плавно перейти к новым отношениям после Brexit.

После того, как были озвучены результаты референдума, в ходе которого 51,9% жителей Британии выступили за выход страны из ЕС, британский фунт к доллару опустился до минимальной за последние 30 лет отметки. В первые минуты торгов крупнейшие банки страны потеряли до 30% своей капитализации.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх