Новости и события » Спорт » Личные вещи У.Хьюстон продали на аукционе

Личные вещи У.Хьюстон продали на аукционе

Личные вещи У.Хьюстон продали на аукционе

Более ста вещей, принадлежавших знаменитой американской певице Уитни Хьюстон, которая умерла в 2012 году, включая ее сценические костюмы и музыкальные награды, проданные по итогам двухдневного аукциона в Лос-Анджелесе, передает со ссылкой на " ТАСС ".

Топ-лотом стала пара кроссовок Nike, которую подарил певице знаменитый баскетболист Майкл Джордан. Они ушли с молотка за 20 тыс. долл. Меховое пальто от Dolce & Gabbana, в котором У.Хьюстон несколько раз выступала на сцене, продано за около 16 тыс. долл.

Кроме этого, на торгах были представлены десятки платиновых и золотых дисков исполнительницы, ее украшения, включая серьги из кости носорога, а также любимая черно-красная куртка, с которой У.Хьюстон не расставалась во время гастролей. За последние анонимный покупатель заплатил 4 тыс. долл. В коллекции вещей, выставленных на аукцион, был даже американский паспорт певицы образца 1985 года. Документ с автографом У.Хьюстон пошел на торгах за чуть более 2 тыс. долл.

Однако один из самых ценных лотов, за который организаторы аукциона намерены выручить не менее 10 тыс. долл. - телевизионная премия "Эмми", присуждена У.Хьюстон в 1986 году за выступление на церемонии вручения наград "Грэмми" - был буквально в последнюю минуту отозван с торгов.

Академия телевизионных искусств и наук США, которая присуждает "Эмми", обратилась в суд, заявив, что по закону имеет право на все врученные награды, поэтому статуэтка певицы не может быть реализована коммерческим способом после кончины лауреата. Суд встал на сторону Академии, запретив продажу с аукциона трофея, который в результате был возвращен семье У.Хьюстон.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх