Новости и события » Политика » "Сказке" заменили забор (фото)

"Сказке" заменили забор (фото)

"Сказке" заменили забор (фото)

Детсад №2 "Сказка" с новой оградой. В прошлом году на здании данного дошкольного учреждения, который по праву считается, одним из самых красивых в Мелитополе, был проведен капремонт кровли, отреставрированы декоративные башни и полностью заменены деревянные окна на энергосберегающие металлопластиковые. В этом году дошла очередь до решения еще одной насущной проблемы детсада - замены старого забора, который давно уже перестал выполнять свою функцию.

Старые металлические секции забора, которым обнесена территория детского сада "Сказка" на улице Героев Сталинграда, 129, были установлены здесь 3 десятилетия назад, - рассказывает заведующая дошкольного учреждения Оксана Жаравина.

-За это время забор, конечно, пришел в негодность. У нас были проблемы. Некоторые секции забора настолько уже были сгнившие, что просто рассыпались. На территории детсада сотрудниками были высажены красивые елочки. Их украли у нас. Обидно было! - вспоминает Оксана Викторовна.

И даже не так пропавшие елки огорчили педколлектив детсада, как вопрос безопасности малышей. Ведь аварийный забор перестала защищать территорию дошкольного учреждения и незваные гости в последнее время частенько наведывались сюда. Как могли, своими силами педагоги неоднократно чинили многострадальный забор, однако с каждым разом справиться самостоятельно было все сложнее, - вспоминает заведующая. Наболевшим руководство детсада во время одного из весенних субботников, который проходил на территории дошкольного учреждения, поделилось с заместителем городского головы Сергеем Павленко, который, ко всему, является еще и депутатом по данному округу. Желанная ограда появилась на территории сада на прошлой неделе. Стоимость обновки составила 56 000 гривен. Сейчас замена ограждения выполнена с двух фасадных сторон, однако в перспективе, - говорит Сергей Павленко, - новый забор появится по периметру всей территории детского сада. Значительная заслуга в решении многолетней проблемы с ограждением, - говорит заместитель городского головы, - принадлежит заведующей детсада №2. Благодаря ее активности и настойчивости уже удалось решить ряд проблем, существующих в дошкольном учреждении.

- Там в настоящее время директором является очень грамотный человек, которая активно отстаивает позицию. Мы по ее заявке уже выполнили озеленение территории, обрезку имеющихся зеленых насаждений, до конца июля выполним очистку территории, прилегающей к детсаду со сторны частного сектора, уже существуют договоренности с "Умвельтом" и "Коммунтрансом", которые выполнят зачистку и вывезут мусор. - сообщил заместитель мера.

Кроме того, помимо новой ограды, в ближайшее время на территории детского сада появится еще одна дополнительная деревянная беседка, - подытожил заместитель городского головы Сергей Павленко

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх