Новости и события » Hi-Tech » Технология распознавания фото FindFace превосходит аналог от Google

Технология распознавания фото FindFace превосходит аналог от Google

Технология распознавания фото FindFace превосходит аналог от Google

Лидером среди технологий по распознаванию лиц был признан сервис FindFace, что разработан сотрудниками московской компании NTechLab.

Эксперты полагают, что, даже не имея многомиллионных бюджетов, небольшому отечественному стартапу удалось превзойти коллег из корпораций Google и Apple, а ведь они постоянно тратят огромные суммы на исследования в данной сфере.

Российский сервис позиционируется как сервис знакомств, но специалисты понимают, что сфера возможного применения технологии гораздо более широкая. Он уникален тем, что имеет собственный оригинальный алгоритм поиска людей по имеющейся фотографии.

К примеру, недавно камере наблюдения удалось запечатлеть лица двух поджигателей, после чего злоумышленники были найдены при помощи вышеупомянутой технологии.

На данный момент создателям поступило более 300 предложений от разнообразных структур и организаций со всего мира.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх