Новости и события » Спорт » Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира

Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира

Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира

Германия - Словакия. Пожалуй центральным матчем второго дня "восьмушек" на французском Евро станет противостояние команды Йоахима Лева и Сречко Катанеца. Онлайн-трансляция матча Германия - Словакия начнется на 112.ua в 18:30 26 июня, а смотреть прямую трансляцию поединка можно будет на канале "Футбол 1".

26 июня, 19:00

Вильнев-д’Аск, "Пьер Моруа"

Евро-2016, 1/8

Германия - Словакия

Опрос

Германия - Словакия: Смогут ли словаки остановить чемпионов мира?

  • Да, Словакия победит
  • Нет, выиграет Германия

В этом противостоянии настоящим соперником немцев являются не словаки, а они сами. В группе у Германии особых проблем не было, но вот качество игры явно не соответствовало их уровню, а избежать серьезных проблем удалось лишь из-за низкого среднего уровня соперников по группе. Другое дело словаки - крепкий орешек, который вполне может наказать за расслабленность и безответственный подход. Есть ли кризис в сборной Германии или все, что мы видели, это был прагматичный энергосберегающий режим?

Дорога на Евро

Немцы хоть в статусе, хоть без статуса чемпионов мира изначально одни из главных фаворитов турнира: на каждой позиции у них собраны звезды ведущих европейских клубов, и состав команды признан самым дорогим на Евро. У них не менялся тренер, и после ЧМ ушло конечно несколько довольно важных, но не сказать фундаментальных игроков. Лев за эти 2 года немного потрусил состав в "товарняках" и отборочных матчах, команда прошла через временную зону турбулентности, и у нее снова появилось нужное сочетание опытных и молодых игроков.

В группе команда особых проблем не встретила, соперники были на голову ниже немцев и трудности были только в матче с поляками, который и завершился в итоге нулевой ничьей, что стало единственной запинкой по очкам у Германии. Хотя остались определенные вопросы к игре команды: немцы любят атаковать позиционно и много владеть мячом, а такая игра требует хорошей командной скорости передвижения, с чем, казалось, у Германии есть проблемы. Против хорошо организованной обороны Польши возникли проблемы, с которыми немцы так и не справились, и ключа к воротам восточных соседей не нашли. Возможно, это было осмысленное стремление приберечь силы к решающей части турнира и отдавать ровно столько ресурсов, сколько нужно. Увидим.

Словаки же вышли не без доли везения, так как сделали это с четырьмя очками и с третьего места. Для этого они переиграли Россию и отстояли нулевую ничью в глухой обороне против англичан. Не будем браться критиковать команду Катанеца за это: играли так, как было нужно для максимальной эффективности. Это был последний матч в группе и на кону был выход из группы. Зато атакующую, вдохновленную сборную Словакии мы видели в матче с Уэльсом, где они хоть и проиграли в итоге, но выдали очень впечатляющий второй тайм, да и в матче с россиянами победа была добыта довольно симпатично, хоть и от второго номера.

История личных встреч

Команды между собой встречались 10 раз, и все 10 раз непременно определялся победитель, то есть ничьих зафиксировано не было. По рейтингу ФИФА между командами пропасть в 20 позиций и логично, что чаще, 7 раз, побеждали именно немцы.

В самой первой и далекой встрече команд 27 августа 1939 году за 3 дня до начала Второй мировой войны в товарищеской встрече союзников по нацистскому блоку победили именно словаки. А потом Германия напала на Польшу.

Две остальные победы словаки добывали уже в 21-ом веке: в еще одном товарищеском матче в 2005-ом, и в последней встрече команд, которая состоялась меньше месяца назад, 29 мая 2016 года - 1:3. И это тоже была товарищеская встреча, в которой Лев наигрывал много игроков резерва и молодежи, при этом не играли многие основные ребята типа Мюллера, Озила, Крооса. Но все равно немцы тогда больше атаковали, владели мячом, хотя словаки более эффективно реализовывали свои моменты, что и отобразилось на табло: 4 удара в створ - 3 гола.

Ну и упомянем тогда уже справедливости ради последний официальный матч - он был сыгран в 2007 году во время отбора на австрийско-швейцарское Евро и завершился победой немцев 2:1. При этом команды умудрились забить по голу в свои собственные ворота, лишь однажды отличившись с игры.

Команды были тогда совсем другими. В Германии с тех пор не осталось ни одного игрока в составе.

Германия-2007: Леманн, Янсен, Лам, Мертезаккер, Метцельдер, Фриц, Фрингс, Хитцльшпергер, Шнайдер (Рольфес 90), Клозе (Троховски 75), Кураньи (Гомес 65)

Германия-2016: Нойер, Боатенг, Хуммельс, Хеведес, Гетце (Шюррле, 66), Дракслер (Гомес, 70), Хедира, Кроос, Озил, Хектор, Мюллер.

У словаков все еще в основе Шкртел и Дюрица.

Словакия-2007: Чонтофальски, Шкртел, Чех, Дюрица, Климпл, Швенто, Штрба (Оравец 84), Крайчик, Сапара, Шестак (Жофчак 65), Виттек

Словакия-2016: Козачик - Пекарик, Шкртел, Дюрица, Губочан - Куцка, Печовски (Дьомбер, 67), Хамшик - Мак, Дуда (Швенто, 56), Вайсс (Шкриниар, 78)

Прогноз

Словаки показали, что умеют играть и так, и сяк. И плохо, и хорошо, и владея мячом, и проводя быстрые контратаки. Про немцев мы все знаем, в частности то, как они любят возиться с мячом, прибирая его к ногам. Так что сценарий примерно вырисовывается: словаки будут сочетать то лучшее, что показали в обороне против Германии поляки, добавив свое умение проводить быстрые контратаки. Если немцы хотя бы временами будут включать нормальные обороты, чего не было в последнем матче с Польшей, то переиграть словаков получится. Если стараться будут только Кроос и Хедира, а остальные инертно навешивать, то у Хамшика и Ко будет шанс. Все в руках фаворита.

Прогноз 112.ua: 2:0

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира

Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира

Германия - Словакия: Команда Хамшика постарается устоять против чемпионов мира


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх