Новости и события » Hi-Tech » VMware намерена приобрести Arkin Net

VMware намерена приобрести Arkin Net

VMware объявила о намерении приобрести Arkin Net, ведущую компанию в области обеспечения безопасности и эффективной эксплуатации программно-определяемых ЦОДов.

Финансовые подробности сделки не разглашаются. Завершить ее планируется во втором квартале 2016 года.

Организации по всему миру используют архитектуру программно-определяемого центра обработки данных (SDDC), основанную на виртуализованной инфраструктуре и средствах управления VMware, для обеспечения автоматизации, безопасности и отказоустойчивости приложений. SDDC устраняет барьеры между традиционно разобщенными доменами вычислений, сетевых технологий и хранения в ЦОД. Эта эволюция требует операционной модели, обеспечивающей кросс-доменную прозрачность инфраструктуры и эффективную совместную работу. Приобретение Arkin и интеграция этой технологии с VMware vRealize® Suite позволит службам эксплуатации облачных сред получить доступ к платформе нового поколения для планирования, устранения неисправностей и автоматизации, обеспечивающей наглядность работы и сквозной контроль всей среды ЦОД.

Сетевая виртуализация VMware NSX активно применяется крупными предприятиями как часть архитектуры SDDC там, где критически важны совместная работа и кросс-доменная прозрачность. Arkin, отмеченный аналитиками Gartner в 2016 году как «Перспективный вендор корпоративных сетевых технологий»[i], создан специально для работы с сетями NSX. Благодаря встроенным средствам оценки и анализа платформа Arkin позволяет визуализировать потоки трафика в ЦОДе, что помогает быстрее внедрять NSX - за счет предварительного планирования микросегментации. А за счет встроенных в Arkin возможностей контекстуального анализа на виртуальных и физических уровнях, поиска на естественном языке и интеллектуальным функциям записи существенно ускоряются задачи устранения неисправностей.

Cегодня VMware vRealize Operations предоставляет широчайшие возможности по управлению физическими и виртуальными средами, а также системами хранения. С приобретением Arkin пакет VMware vRealize Suite получит новые возможности управления всей инфраструктурой SDDC, включая виртуальные сети, построенные с использованием VMware NSX.

«Технология Arkin отлично подходит VMware и нашим клиентам, поскольку в наших интересах ускорить развитие бизнеса, в том числе и направления облачного менеджмента и сетевой виртуализации, - говорит Аджай Сингх (Ajay Singh), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения по управлению облаком компании VMware. - Соединив возможности платформ VMware NSX, Arkin и vRealize, VMware сможет обеспечивать новый уровень безопасности и управления эксплуатацией SDDC. Со временем технология Arkin упрочит позицию решения vRealize Suite как наиболее полной платформы по управлению облаком, которая поддерживает операции, сфокусированные на приложениях, микро-сегментацию NSX на масштабе, кросс-доменную прозрачность работы, а также связь физической и логической инфраструктуры».

«Компании Arkin и VMware всегда были хорошими партнерами, и теперь мы очень рады стать частью семьи VMware и вывести Arkin на новый уровень, - говорит Шив Агарвал (Shiv Agarwal), сооснователь и главный исполнительный директор компании Arkin. - Arkin предоставляет новую операционную парадигму, построенную «с нуля» под технологию сетевой виртуализации VMware NSX. Она полностью соответствует ключевым сценариям использования NSX для автоматизации ИТ, безопасности и непрерывной работы приложений».

VMware и Arkin уже ведут совместные проекты, с такими клиентами как Columbia Sportswear, Департамент водных ресурсов штата Калифорния (CDWR) и Nebraska Medicine.

«Оперативное представление информации о работе аппаратной части и ПО критически важна для успешного использования технологий ЦОДа нового поколения, - говорит Джон Шпигель (John Spiegel) менеджер ИС и глобальных коммуникаций компании Columbia Sportswear. - Комбинация VMware NSX и Arkin дает нам тактическую и стратегическую основу для управления нашим виртуализованным ЦОДом».


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх