Новости и события » Здоровье » Неожиданное оружие против лишнего веса

Неожиданное оружие против лишнего веса

Неожиданное оружие против лишнего веса

Банановую кожуру, которую мы обычно выбрасываем, теперь официально считают оружием против лишних килограммов.

Издание strunka.com назвало несколько причини, почему кожуру называют супередой для похудения:

- В ней много питательных веществ, таких как витамин А, лютеин и другие антиоксиданты, включая витамины группы В, которые играют важную роль в процессах метаболизма.

- Кожура также содержится много растворимой и нерастворимой клетчатки - даже больше, чем в самом плоде. Оба вида клетчатки продлевают чувство насыщенности и снижают уровень холестерина.

- В кожуре неспелых бананов много пробиотиков, которые важны для поддержания нормального баланса внутренней флоры, что способствует потере веса. Зеленые шкурки также богаты резистентным крахмалом, который устойчив к перевариванию и благоприятствует сжиганию жира.

- И в целом сам банан - это источник калия. Этот минерал повышает расход калорий во время обычной тренировки. Учтите, что 40% бананового калия находится в кожуре.

- Но дело не только в потере веса. Зеленая кожура - это отличный антидепрессант. Исследования показывают: съедая всего две шкурки в день на протяжении 3 дней, вы можете на 15% повысить в мозгу содержание триптофана, серотонина и дофамина, отвечающих за хорошее настроение.

- В желтой кожуре меньше питательных микроэлементов, зато она обладает противораковыми свойствами, которых нет у зеленых шкурок.

Как употреблять банановую кожуру?

Шкурки бананов съедобны, независимо от их спелости. Но их необходимо воспринимать как абсолютно разные продукты. В зеленой кожуре больше крахмала, и при пассеровке она приобретает текстуру, как у зеленого перца. Неспелые шкурки впитывают ароматы всех ингредиентов и хороши в пряных несладких блюдах.

Желтая, в отличие от зеленой, не требует тепловой обработки. Эта кожура придает блюдам традиционный банановый аромат, поэтому больше подходит для десертов или сладких напитков. Ее можно добавить в смузи вместе с самим плодом.

Тем не менее, раньше диетологи не советовали бананы на завтрак. Съеденный натощак банан может нарушить калиево-магниевый баланс - это означает, что вы будете весь день чувствовать вялость.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Неожиданное оружие против лишнего веса

Неожиданное оружие против лишнего веса


Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну:...

Российский авианосец без боя отдает свои самолеты Нептуну: казалось бы, причем здесь Одесса?

Потеря второго за две недели истребителя из состава авиакрыла российского авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов", который сейчас пугает (или смешит) врагов в восточном Средиземноморье, породил бурные дискуссии в прессе и соцсетях. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх