Новости и события » Общество » У Кривого Рога появился шанс принять "Евровидение - 2017"

У Кривого Рога появился шанс принять "Евровидение - 2017"

У Кривого Рога появился шанс принять "Евровидение - 2017"

Учитывая большой общественный интерес к городу проведения в 2017 году в Украине престижного международного песенного конкурса «Евровидение», правительство Украины приняло решение провести открытый отбор среди городов Украины на право принимать имиджевое мероприятие.

Об этом сообщила пресс-служба Кабмина.

«1 августа 2016 станет известен город-хозяин, который будет принимать у себя чрезвычайное международное мероприятие, которое объединяет все европейские страны и способствует взаимному обогащению культур - песенный конкурс« Евровидение-2017». Это стало возможным благодаря потрясающей победе Джамалы в Стокгольме. Это наш шанс не только на достойном уровне принять такое большое количество гостей со всего мира, но и продемонстрировать реальные изменения в стране, показать, какой современной и актуальной она есть», - отметил Министр культуры Украины Евгений Нищук во время брифинга, который состоялся после завершения заседания Правительства.

Министр также сообщил, что 23 июня на заседании Организационного комитета по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса «Евровидение» было утверждено положение об организации отбора города и арены для подготовки и проведения этого культурного события. Этот документ был разработан в сотрудничестве Минкультуры и НТКУ. В нем учтены соответствующие стандарты и требования Европейского вещательного союза к инфраструктуре проведения песенного конкурса и официальных мероприятий, связанных с его проведением.

«В частности, арена в городе-хозяине должна содержать не менее 7000 зрителей, гостиницы для их проживания должны быть разными в ценовой политике и удобно располагаться относительно арены и центра города. Также чрезвычайно важна развитая и удобная транспортная инфраструктура. Также мы должны понимать о необходимости, особенно в современных украинских реалиях, обеспечения безопасности участникам и гостям «Евровидения», - отметил министр.

По его словам, отбор города проходить в 4 этапа и начинается уже в пятницу, 24 июня.

I этап - Объявления начале отбора, подготовка заявок городами-претендентами - 24 июня - 8 июля 2016.

К отбору не позднее указанного конечного срока (12.00 8 июля), принимаются заполненные Заявки в стандартном электронном формате PDF с подписью городского головы, включая все приложения на электронный адрес esc2017@ntu.ua.

II этап - предварительный анализ заявок городов-претендентов - 8 -15 июля 2016.

III этап - рассмотрение заявок Оргкомитетом по подготовке и проведению в Украине в 2017 году песенного конкурса «Евровидение» и объявления городов-финалистов - 18-22 июля 2016.

IV этап - Инспекция и избрание города-хозяина песенного конкурса «Евровидение - 2017» - 22 июля - 1 августа 2016 года.

В этот период будет осуществлена?? инспекция городов-финалистов с участием представителей Европейского вещательного союза и членов Оргкомитета с целью ознакомления с инфраструктурой городов и особенностями реализации Заявок.

Проведение отбора на определение города и арены для подготовки и проведения в 2017 году в Украине песенного конкурса «Евровидение» Организационный комитет поручил Национальной телекомпании Украины. Однако окончательное решение о принимающего города примется Оргкомитетом на основе детального анализа полученных заявок.


Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка...

Власти Петербурга исключили Марсово поле из списка "гайд-парков"

Губернатор Петербурга запретил проводить акции на Марсовом поле без согласования с властями. Там проходил митинг сторонников Навального, завершившийся массовыми задержаниями.На Марсовом поле в Санкт-Петербурге запретили проводить митинги без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх