Новости и события » Общество » Азербайджан принуждают к особому статусу Карабаха

Азербайджан принуждают к особому статусу Карабаха

Азербайджан после проведения по инициативе России переговоров по статусу Карабаха заявил, что готов предоставить особый статус мятежному региону. Как сообщает АПА, президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что «определенный статус может быть предоставлен» Карабаху.

По словам Алиева, в Европе, других странах имеется прогрессивный опыт и различные статусы. Однако он предупредил, что будущий статус не должен нарушать территориальную целостность его государства.

«Вопрос должен быть урегулирован в рамках территориальной целостности Азербайджана. Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство», - сказал он.

Напомним, конфликт между Арменией и Азербайджаном возник в 1988 году из-за Нагорного Карабаха - автономной области в составе Азербайджана, населенной преимущественно армянами. Ереван поддержал карабахских сепаратистов, и в 1991 году, после обретения Арменией и Азербайджаном независимости, между этими странами началась война, в ходе которой армянские вооруженные силы при непосредственной помощи России оккупировали 20 процентов территории Азербайджана. Боевые действия между двумя государствами прекратились в 1994 году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх