Новости и события » Происшествия » Одессит избил бабушку из-за денег

Одессит избил бабушку из-за денег

Одессит избил бабушку из-за денег

40-летний житель Суворовского района избил 86-летнюю женщину ради 1300 гривен. Теперь он проведет за решеткой пять лет.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Наполиции в Одесской области.

Потерпевшая жила в одной квартире с внуком. Именно за ее счет неоднократно судимый неработающий мужчина решил улучшить свое финансовое положение. Его даже не остановил болезнь женщины, через которую и была прикована к постели. Не заботясь состоянию старушки, внук потребовал у нее деньги. Женщина попыталась объяснить, что не имеет их. Однако это только разозлило мужчину. Он побил бабушку и заставил позвонить знакомой, у которой хранились ее сбережения, и попросить, чтобы та принесла требуемую сумму.

1300 гривен, которые отдала ему приятельница потерпевшей, подозреваемый сразу же потратил на спиртное и новый мобильный телефон. Уже через несколько часов правоохранители задержали мужчину, а телефон изъяли.

В отношении задержанного было начато уголовное производство по ч.2 ст.189 (вымогательство) Уголовного кодекса Украины. После окончания досудебного расследования обвинительный акт был направлен в суд, который признал мужчину виновным в совершении указанного правонарушения и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх