Новости и события » Общество » Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша инициирует в понедельник, 27 июня, встречу в Варшаве министров иностранных дел стран ЕС в деле выхода Великобритании из ЕС.

Как информирует РАР, это должно стать ответом на встречу в субботу в Берлине “шестерки” стран-основательниц ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга и Италии).

Ведение консультаций по этому поводу подтвердил пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек.

“Мы изучаем возможность организации такой встречи, но каждый из министров иностранных дел, конечно, имеет свой график. Идея такой встречи появилась только сейчас, а потому сложно ожидать, что все министры, у которых есть свои текущие дела, немедленно отложат их. Мы это осознаем. Зато, такая инициатива появилась учитывая сегодняшнюю (в субботу - ред.) встречу “шестерки”. Мы считаем, что надо вести переговоры со всеми, отсюда и возникла инициатива министра Ващиковского (глава МИД Польши - ред.)”,- заявил он.

Представитель правительства подчеркнул, что Польша хочет быть страной, которая на равных правах принимает решения и формирует европейскую политику.

После встречи “шестерки” глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу заверил, что он проинформирует о ее результатах балтийские страны, а также страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). Штайнмайер сообщил, что страны “шестерки” поддерживают сохранение единства Европы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум, в котором жители страны проголосовали за выход из ЕС.


Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не...

Монтаж балконов на историческом здании в центре Херсона не остановили

Стройка балконов под смотровой башней на пересечении Лютеранской и Ушакова подошла к концу. Перефразируя знаменитую фразу, "мы спорили, спорили и наконец - построили". Законностью документов на переделки и увеличение площади балконов вроде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх