Новости и события » Общество » Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша инициирует в понедельник, 27 июня, встречу в Варшаве министров иностранных дел стран ЕС в деле выхода Великобритании из ЕС.

Как информирует РАР, это должно стать ответом на встречу в субботу в Берлине “шестерки” стран-основательниц ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга и Италии).

Ведение консультаций по этому поводу подтвердил пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек.

“Мы изучаем возможность организации такой встречи, но каждый из министров иностранных дел, конечно, имеет свой график. Идея такой встречи появилась только сейчас, а потому сложно ожидать, что все министры, у которых есть свои текущие дела, немедленно отложат их. Мы это осознаем. Зато, такая инициатива появилась учитывая сегодняшнюю (в субботу - ред.) встречу “шестерки”. Мы считаем, что надо вести переговоры со всеми, отсюда и возникла инициатива министра Ващиковского (глава МИД Польши - ред.)”,- заявил он.

Представитель правительства подчеркнул, что Польша хочет быть страной, которая на равных правах принимает решения и формирует европейскую политику.

После встречи “шестерки” глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу заверил, что он проинформирует о ее результатах балтийские страны, а также страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). Штайнмайер сообщил, что страны “шестерки” поддерживают сохранение единства Европы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум, в котором жители страны проголосовали за выход из ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают...

Ученые НАСА совместно со Стивеном Хокингом разрабатывают сверхскоростной нанозвездолет

В американском космическом агентстве НАСА вместе с известным физиком Стивеном Хокингом сообщили о космическом корабле, с помощью которого можно будет совершать межзвездные путешествия. Предполагается, что нанозвездолет назовут StarChip. О планах подробнее ...

загрузка...

 

Вверх