Новости и события » Общество » Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша созывает глав МИД всего Евросоюза из-за Brexit

Польша инициирует в понедельник, 27 июня, встречу в Варшаве министров иностранных дел стран ЕС в деле выхода Великобритании из ЕС.

Как информирует РАР, это должно стать ответом на встречу в субботу в Берлине “ шестерки” стран-основательниц ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембурга и Италии).

Ведение консультаций по этому поводу подтвердил пресс-секретарь польского правительства Рафал Бохенек.

“ Мы изучаем возможность организации такой встречи, но каждый из министров иностранных дел, конечно, имеет свой график. Идея такой встречи появилась только сейчас, а потому сложно ожидать, что все министры, у которых есть свои текущие дела, немедленно отложат их. Мы это осознаем. Зато, такая инициатива появилась учитывая сегодняшнюю (в субботу - ред.) встречу “ шестерки”. Мы считаем, что надо вести переговоры со всеми, отсюда и возникла инициатива министра Ващиковского (глава МИД Польши - ред.)”,- заявил он.

Представитель правительства подчеркнул, что Польша хочет быть страной, которая на равных правах принимает решения и формирует европейскую политику.

После встречи “ шестерки” глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в субботу заверил, что он проинформирует о ее результатах балтийские страны, а также страны Вышеградской группы (Польша, Чехия, Словакия, Венгрия). Штайнмайер сообщил, что страны “ шестерки” поддерживают сохранение единства Европы.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум, в котором жители страны проголосовали за выход из ЕС.


Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое...

Потому что боролась за свое: американка не дала угнать свое авто довольно необычным способом

Мелисса Смит из штата Висконсин героическими усилиями остановила угонщика своего автомобиля. Девушка запрыгнула на капот своей машины, за руль которой уже пробрался злоумышленник. Об этом сообщают Комментарии. Инцидент произошел на автозаправке. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх