Новости и события » Спорт » Португалия вышла в четвертьфинал Евро, вырвав победу у Хорватии

Португалия вышла в четвертьфинал Евро, вырвав победу у Хорватии

Португалия вышла в четвертьфинал Евро, вырвав победу у Хорватии

Сборная Португалии вырвала победу у команды Хорватии в поединке 1/8 финала Евро-2016. Единственный гол в противостоянии был забит под занавес дополнительного времени, на 117-й минуте отличился Рикарду Куарежма.

Хорватия великолепно стартовала на турнире, показав в групповом турнире изобретательный и яркий футбол. Неудачным для этой команды стал только второй тайм со сборной Чехии. Но хорваты сполна компенсировали локальный провал победой над действующими чемпионами Европы испанцами. И стали одними из фаворитов турнира. Им прочили, как минимум, участие в полуфинале.

Португальцы крайне неубедительно сыграли первые три матча на Евро, не одержав ни одной победы. Причем слабо выглядела как оборона команды (три пропущенных гола от немотивированных венгров), так и атакующая линия. Криштиану Роналду не реализовал пенальти в ворота австрийцев, не забивал две игры на старте турнира, но своим дублем спас игру с теми же венграми. С трудом, но Португалия оказались в стадии плей-офф.

Ожидалось, что встреча Хорватии и Португалии станет одной из самых динамичных и результативных на турнире. Хорваты уже доказали, что могут вскрыть любую оборону, причем изящно и эффективно. А португальцам, ввиду слабой обороны, по всем предматчевым раскладам предрекали максимальное использование атакующего потенциала, то есть линии нападения в лице Нани и Криштиану Роналду.

На деле вышло с точностью до наоборот. В основное время матча не было ни одного удара в створ ворот. Команды таким образом обновили антирекорд - последний раз настолько печальная для зрителей статистика на Евро была зафиксирована в далеком 1980 году.

Голевых моментов в противостоянии практически не было. Команды играли скованно и закрыто. Криштиану Роналду - один из наиболее часто бьющих по воротам игроков на турнире - остался на голодном пайке и в тени защитников хорватской сборной. А три относительно голевых момента прошли с участием центрального защитника Домагой Вида. Но и его подключения к взятию ворот Руи Патрисиу не привели.

В основное время Португалия снова не выиграла, четвертый раз подряд сыграв вничью. Но в четвертьфинал все-таки вышла. На 117-й минуте хорваты увлеклись атакой - решающий удар наносил Вида, но в ворота уже традиционно не попал. А затем последовала стремительная контратака. Криштиану Роналду свое веское слово все-таки сказал, мощно пробив по воротам. А вратарь перевел мяч прямо на Рикарду Куарежму, которому оставалось с метра поразить пустые ворота.

К слову, решающую атаку начал и разогнал 18-летний Ренату Санчеш, вышедший на замену на 50-й минуте. На сайте УЕФА его признали лучшим игроком матча, причем вполне заслуженно. Внешним видом и цепкой агрессивной игрой юный опорный полузащитник очень напоминал Эдгара Давидса в его лучшие годы.

В четвертьфинале Португалия сыграет с Польшей. Поединок состоится 30 июня. А сборная Хорватии покидает турнир. После поражения от португальцев лидеры команды Дарио Срна и Лука Модрич не смогли сдержать слез.


"Сто процентов победа Макрона!": как в России...

"Сто процентов победа Макрона!": как в России слагают стихи о выборах во Франции

Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров зачитал свое стихотворение, посвященное президентским выборам во Франции. Своим произведение он поделился во время интервью RT. Суета у французского трона! Я готов предложить вам пари: Сто процентов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх