Новости и события » Общество » Ученые восстановили облик «инопланетянки» из Кенджу Южной Кореи

Ученые восстановили облик «инопланетянки» из Кенджу Южной Кореи

Ученые восстановили облик «инопланетянки» из Кенджу Южной Кореи

Ученые из Великобритании и Южной Кореи смогли восстановить облик «инопланетянки», найденной в процессе археологических раскопок в городе Кенджу в 2013 году. Специалисты завершили полное углубленное изучение скелета захороненной женщины.

Напомним, ученые настояли на осмотре местности на юго-востоке Кореи перед началом строительства магистрали, в ходе которого и удалось обнаружить древнее погребение. После изучения гроба выяснилось, что в нем в хорошем состоянии сохранились останки женщины. Исследование ящика, в котором она была захоронена, позволило определить время, к которому относится находка - это эпоха расцвета государства Силла. Особенностью захоронения также было то, что скелет женщины сохранился полностью, поэтому ученые смогли изучить его, что называется, «с ног до головы», а не по частям, как это было ранее.

Специалистов удивила удлиненная форма черепа, поэтому похороненная получила прозвище «инопланетянка». Также этнографам удалось выяснить, что на момент смерти женщине было около 40 лет, а особенности ее ДНК указывают на то, что она относилась к народам Восточной Азии. Кроме этого, ученые смогли воссоздать лицо «инопланетянки» с необычной формой черепа, которая, предположительно, обусловлена искусственной деформацией в младенчестве с помощью тугих повязок и досочек.

Людмила Степнова

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать...

Участница шоу «Голос. Дети» заставила Тину Кароль плакать навзрыд (ВИДЕО)

Телепередачу «Голос. Дети» любят зрители многих стран. Недавно в Украине начался 3-й сезон этого талант-шоу. Члены жюри признались, что таких талантливых и сильных детей они еще на своей практике не помнят. Под крыло Тины Кароль попала Элина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх