Новости и события » Общество » На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

С 24 по 25 июня в Службу спасения «101» пять раз поступали сообщения о возникновении пожаров на открытой территории, а именно сухой травы и мусора. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, данные события зафиксированы в Березанском, Николаевском районе и в г. Николаеве. Основной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Самый масштабная пожар произошел в Заводском районе по ул. 6-Ялтинская, площадь возгорания сухостоя составляла 1000 м кв. Информация об этом событии в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение в 15:03. Благодаря оперативным действиям пожарных не допущено распространение огня на большую площадь, и в 16:30 горения удалось обуздать.

Общая площадь пожара сухой травы на открытой территории в сутки составляет 1800 кв. м.

Возгорание сухостоя чаще начинается в результате неосторожного обращения с огнем или умышленных поджогов. Иногда даже один окурок может привести к возникновению масштабного пожара. Из-за неконтролируемого горения в экосистемах часто сгорают хозяйственные постройки, дома, дачи, сараи, линии электропередач и даже лесные массивы.


В Москве прошла крупнейшая в России конференция по...

В Москве прошла крупнейшая в России конференция по блокчейну и криптовалютам

Blockchain &038; Bitcoin Conference проводится в Москве уже в пятый раз. По словам организаторов - ивент-компании Smile-Expo, - тема давно вышла за рамки IT. Теперь это целая идеология и гигантская область разработок для бизнеса и общества. 19 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх