Новости и события » Общество » На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

На Николаевщине пылает сухая трава - самый жаркий пожар был в Заводском районе Николаева

С 24 по 25 июня в Службу спасения «101» пять раз поступали сообщения о возникновении пожаров на открытой территории, а именно сухой травы и мусора. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, данные события зафиксированы в Березанском, Николаевском районе и в г. Николаеве. Основной причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем.

Самый масштабная пожар произошел в Заводском районе по ул. 6-Ялтинская, площадь возгорания сухостоя составляла 1000 м кв. Информация об этом событии в оперативно-координационный центр Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области поступило сообщение в 15:03. Благодаря оперативным действиям пожарных не допущено распространение огня на большую площадь, и в 16:30 горения удалось обуздать.

Общая площадь пожара сухой травы на открытой территории в сутки составляет 1800 кв. м.

Возгорание сухостоя чаще начинается в результате неосторожного обращения с огнем или умышленных поджогов. Иногда даже один окурок может привести к возникновению масштабного пожара. Из-за неконтролируемого горения в экосистемах часто сгорают хозяйственные постройки, дома, дачи, сараи, линии электропередач и даже лесные массивы.


Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский...

Конец эпохи Энди Уорхола: закрылся культовый американский глянец Interview

В США закрылся журнал Interview, основанный знаменитым художником Энди Уорхолом. Это закрытие, уверяют критики, знаменует собой конец целой эпохи. Обложки журнала стали культовыми, на них были такие звезды, как Дэвид Боуи, Мадонна, Элизабет Тейлор, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх