Новости и события » Hi-Tech » Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи

Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи

Ученые воссоздали облик древней жительницы Кореи

Ученые воссоздали облик древней жительницы государства Силла, которое находилось на территории нынешней Южной Кореи. Эксперимент интересен тем, что череп найденной мумии был необычной вытянутой формы.

Корейские и британские ученые создали модель внешности женщины, которая жила на территории современной Кореи в начале нашей эры. Точность их работе придал тот факт, что останки женщины удалось найти в отличном состоянии - сохранились все фрагменты скелета. Это произошло благодаря тому, что деревянный гроб с телом был погребен в болотистой местности, и труп подвергся своеобразной естественной мумификации. Череп женщины заслуживает отдельного внимания - он оказался необычной вытянутой формы.

Находка также считается особенно ценной, так как останки жителей древнего государства Силла археологи находят редко, и обычно они оказываются в плохом состоянии. Мумию женщины нашли еще в 2013 году, однако лишь на сегодняшний день ученые провели достаточно исследований, чтобы раскрыть подробности жизни древней жительницы.

На момент смерти женщине было около 40 лет, умерла она от естественных причин. Примечательная вытянутая форма черепа свидетельствует о том, что, скорее всего, в детстве ее подвергали специальным процедурам для изменения вида головы - в те времена это считалось признаком "неземной" привлекательности. Рост красавицы был около 155 сантиметров, она обладала слегка раскосыми темными глазами, широким небольшим носом с легкой горбинкой, скуластым лицом.

В целом можно отметить, что черты лица и фигура женщины были схожи с современными национальными чертами корейцев.

Также ученые установили, что при жизни представительница прекрасной половины человечества была исповедовала буддизм и была вегетарианкой. Питалась она в основном рисом.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх