Новости и события » Общество » Правительство Польши соберется для обсуждения Brexit

Правительство Польши соберется для обсуждения Brexit

Правительство Польши соберется для обсуждения Brexit

Правительство Польши соберется на плановое еженедельное заседание в понедельник утром, а не как всегда, во вторник, и обсудит влияние результатов референдума в Великобритании о выходе из ЕС на Польшу и ситуацию в Европе.

Члены польского правительства заслушают главу МИД Польши Витольда Ващиковского относительно международных аспектов Brexit, информирует корреспондент Укринформа в Польше.

Глава польской дипломатии в телефонном разговоре с британским коллегой Филиппом Хеммондом накануне обсудил последствия референдума в Великобритании для международного сообщества и поляков, которые проживают и работают в этой стране. Британский дипломат заверил Ващиковского, что результаты референдума не повлияют на ситуацию поляков, которые проживают в Британии. Оценивается, что в этой стране может проживать на сегодняшний день от миллиона до двух миллионов поляков.

Наибольшая оппозиционная партия Польши "Гражданская платформа" выступила с инициативой созыва в среду, 29 июня, дополнительного заседания Сейма для обсуждения результатов Brexit.

Напомним, Польша инициировала в понедельник, 27 июня, встречу в Варшаве министров иностранных дел стран ЕС по делу выхода Великобритании из ЕС. Это должно быть ответом на переговоры в субботу в Берлине “шестерки” стран-основательниц ЕС (Германии, Франции, Голландии, Бельгии, Люксембургу и Италии).

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум, в котором жители страны проголосовали за выход из ЕС.


15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной...

15-летняя дочь российского депутата оказалась элитной проституткой Марго

Ученица элитной гимназии Екатеринбурга втайне от родителей поучаствовала в съемках для рекламы секс-услуг. Отец девочки входит в думскую комиссию по местному самоуправлению, культурной и информационной политике. Час - 2500, ночь - 12 000 рублей. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх