Новости и события » Культура » "Я люблю тебя, жизнь!" Кобзон в Донецке возглавил жюри вокального конкурса

"Я люблю тебя, жизнь!" Кобзон в Донецке возглавил жюри вокального конкурса

"Я люблю тебя, жизнь!" Кобзон в Донецке возглавил жюри вокального конкурса

Народный артист СССР Иосиф Кобзон стал председателем жюри финала конкурса «Я люблю тебя, жизнь!», посвященного 60-летию его творческой деятельности. Финал конкурса состоялся 25 июня в Донецке, а девять победителей будут объявлены в воскресенье, 26 июня, на заключительном концерте.

Всего в финале конкурса, который проходил в Донецком государственном академическом театре оперы и балета, выступили 26 участников в возрасте от 8 до 25 лет. Им предлагалось исполнить одну песню из репертуара Кобзона и одну - посвященную Донбассу и шахтерскому труду. Среди произведений, исполненных конкурсантами, были: «Поклонимся великим тем годам», «Баллада о солдате», «Из Луганска на Донецк», «Русский вальс», «Спят курганы темные» и другие.

"Идея провести такой фестиваль хороша, даже если смотреть на одно только название - «Я люблю тебя, жизнь!». И не потому, что это название песни, которую поет Кобзон, а потому, что это - прекрасный девиз, который должен сопровождать каждого из нас, - сказал народный артист журналистам. - Вы знаете, я вижу появившиеся цветы, и не только в центре. Но самое главное - восстановленные фасады домов от этих обстрелов и разрывов. Люди ухаживают за своей землей, домами. Восстанавливают площади, разбивают цветники. Я смотрю, все ухоженное. Люди возвращаются на свою разбитую землю и восстанавливают ее".

"Шестьдесят лет назад Иосиф Кобзон впервые выступил на этой сцене. И сегодня здесь выступают его молодые преемники. Название конкурса символично и выбрано неслучайно, потому что в эти непростые времена жители Республики, в том числе участники этого конкурса, проникновенно и по-настоящему любят жизнь", - сказал журналистам председатель оргкомитета конкурса, и.о. министра культуры "ДНР" Михаил Желтяков.

В состав жюри конкурса также вошли народный артист РФ Олег Кулько, директор Донецкой филармонии Александр Парецкий, директор и художественный руководитель Донецкой муздрамы Наталия Волкова, художественный руководитель «Донбасс Оперы», Народный артист Украины Вадим Писарев.

Конкурс проходит с апреля, всего в нем приняли участие около 150 исполнителей в возрасте от 8 до 25 лет. В финал конкурса вышли 26 вокалистов, 9 победителей выступят во время гала-концерта 26 июня вместе с Иосифом Кобзоном.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

"Я люблю тебя, жизнь!" Кобзон в Донецке возглавил жюри вокального конкурса


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх