Новости и события » Общество » В Николаеве «свободовцы» отметили Купала - возрождали украинские традиции

В Николаеве «свободовцы» отметили Купала - возрождали украинские традиции

25 июня активисты МОО ВОО "Сокол" и Николаевской "Студенческой Свободы" организовали праздник Купала для николаевцев и гостей города. Действо было проведено на берегу Южного Буга в микрорайоне Намыв, сообщает пресс-служба Николаевской областной организации ВО "Свобода".

Националисты подготовили для николаевцев программу мероприятия - каждый из присутствующих имел возможность поучаствовать в воссоздании старинных украинских традиций. Так, девушки украшали Марену и плели веночки из полевых цветов, а ребята мастерили "соломьяника", который символизировал Купала. Все желающие водили хороводы, пели украинские песни и прыгали через купальский костер.

Глава Николаевского "Сокола" Владимир Губский отмечает, что николаевские активисты данной молодежной организации делают все возможное для сохранения украинских традиций и их популяризации в городе.

- Николаевский "Сокол" традиционно организовывает праздник Купала в разных уголках города. Мы убеждены, что возрождение украинских традиций как никогда важно именно сегодня. Ведь именно с возрождением традиций возрождается сила украинского духа. Поэтому мы и в дальнейшем будем проводить подобные мероприятия, чтобы популяризировать такие праздники среди николаевцев, - сказал Владимир Губский.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх