Новости и события » Экономика » В России могут возобновить продажи рыбной продукции из Латвии и Эстонии

В России могут возобновить продажи рыбной продукции из Латвии и Эстонии

В России могут возобновить продажи рыбной продукции из Латвии и Эстонии

Специалистами Россельхознадзора до 1 июля будет осуществлена проверка предприятий Латвии и Эстонии, занимающиеся переработкой рыбы. Инспекторы выяснят, есть ли нарушения, которые были замечены в прошлом году. Если результат будет положительным, то на российских прилавках будут возобновлены продажи рыбной продукции.

Напомним, что в 2015 году Россельхознадзор запретил ввоз любых рыбных изделий с предприятий Латвии и Эстонии. Это касалось абсолютно всех организаций, занимающихся переработкой рыбы. Причиной появления запрета являлось то, что в продукции были замечены вредные вещества, которые не соответствуют ГОСТу РФ. Такое распоряжение затронуло всю консервированную продукцию.

Отмечается, что в основном на территорию России поставляются шпроты, поэтому большая часть предприятий по изготовлению консервированных шпрот осталась на грани банкротства. Рыбоперерабатывающие заводы также оказались в затруднительном положении. В связи с этим, в сторону России неоднократно поступали письма с просьбами отменить санкции в их сторону, но только спустя год было решено сделать проверку.


Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Израиль уберет металлоискатели у Храмовой горы

Возмутившие мусульман металлодетекторы у входа на иерусалимскую Храмовую гору будут демонтированы. Израиль решил убрать со входов на Храмовую гору в Иерусалиме металлоискатели, спровоцировавшие массовые протесты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх