Новости и события » Спорт » Grand Theft MotoGP

Grand Theft MotoGP

Grand Theft MotoGP

Марк Маркес рассказал, что его побудило угнать скутер после падения в 8 повороте на квалификации Гран-При Нидерландов в Ассене.

Первое в истории DutchTT состоится сегодня - в воскресенье. Историческое событие в кубе: 250-я гонка MotoGP, первая воскресная на TT Circuit Assen и первая после подписания нового 10-летнего контракта Dorna с голландским автодромом. Ну, и Марк Маркес снова учудил.

Квалификация началась, как дождевая. Трек оставался совершенно сырым первые минут 10, но затем стали появляться сухие траектории. Некоторые пилоты вышли на трек на дождевых шинах, затем переобулись в Intermediate, кто-то рисковал на сликах.

Игры с покрышками закончились падением для Виньялеса, но и Маркес не удержался на мягких дождевых шинах: в 8-м повороте упустил переднее колесо и на боку заскользил в гравий. Не мешкая ни минуты, Марк поднялся на ноги и помчался через зону безопасности к выходу на сервисную дорожку. Там, по счастливому стечению обстоятельств, стоял скутер фотографа команды LCR Honda.

"Я допустил там ошибку на торможении, на втором круге после выхода с пит-лейна, - рассказал Марк, - Байк, думаю, серьезно не пострадал, но маршалы находились так далеко, что ждать их я не стал. Тут я увидел, что у забора стоит скутер с ключом в замке - и никого рядом. После, когда я его оседлал, понял, что это скутер Тино Мартино, но он дал мне уехать".

Маркес прохватил через трассу и паддок на полном газу, дважды едва не столкнувшись с микроавтобусами, развозящими по треку фотографов и VIP-гостей.

"Я хотел вернуться в гараж, как можно скорее. Я бы не принял ответ "нет" от Тино, наверное, все равно угнал бы тот скутер. На деле, я рисковал гораздо больше, чем на треке, пока ехал эти несколько сотен метров. К счастью, команда успела подготовить второй байк за считанные минуты, так что мне удалось привезти 4-е время".

Если сегодняшняя гонка будет дождевой, никто из пилотов не может предсказать ее исход.

"Никаких вариантов - чистая лотерея, - сказал Маркес. - Погодный фактор всегда играл большую роль в Ассене, но сегодня это, как джокер - кому-то может помочь, а кому-то полностью испортит игру".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на...

Воспитанники Каменской Станции юных техников победили на международном фестивале

Работы талантивых воспитанников Станции юных техников из Каменского завоевали ряд наград на II Международном фестивале детско-молодежного творчества "Радуга мира", который проходил в городке Старая Любовня на северо-востоке Словакии. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх