Новости и события » Hi-Tech » Apple не будет продавать в индийских Apple Store чай и фрукты

Apple не будет продавать в индийских Apple Store чай и фрукты

Apple не будет продавать в индийских Apple Store чай и фрукты

Сложно себе представить фирменный магазин Apple, в котором, помимо iPhone или iPad, на полках кучей бы лежали мобильные устройства иных производителей, а в углу лежали упаковки чая и горы фруктов. Однако если речь идет о такой южной и жаркой стране как Индия, где население составляет 1,25 млрд человек, лишь слегка отставая от Китая, то это чуть было не стало реальностью.

Как сообщает IT-weekly, вплоть до текущего момента в Индии не было ни одного фирменного магазина Apple. Ларчик открывается просто: закон страны предусматривает обязательное наличие в ассортименте любого магазина минимум 30% продукции производства собственной страны. Таким образом, в любом фирменном магазине Apple должны быть представлены индийские мобильные устройства.

По факту - это китайские бюджетные смартфоны, собранные в Индии. Есть еще один вариант - использовать в iPhone и других устройствах Apple 30% деталей, имеющих индийское происхождение. И первое, и второе - невозможно. И очень обидно для Apple, потому что в последнем отчетном квартале впервые за все время объем проданных iPhone снизился. Наличие активных продаж в Индии смогло бы, возможно, затормозить негативные процессы.

Впрочем, ввиду относительно низкой покупательной способности населения Индии основным спросом, вероятно, в этой стране пользовались бы восстановленные iPhone (иногда презрительно называемые «электронными отходами»). Согласно данным Gartner, наибольшим спросом в Индии пользуются смартфоны стоимостью $120 и ниже, а официально новый самый бюджетный iPhone SE стоит $400. Но даже в этой ситуации продажи смартфонов Apple выросли в Индии за последний квартал на 56%.

Личный приезд главы Apple Тима Кука в Индию поначалу не привел к послаблениям для Apple. Индийские министры предложили обходной вариант - продавать в магазинах Apple в Индии ну хоть что-нибудь, но местного производства. Например, фрукты или индийский чай. Выглядело бы это для магазинов Apple довольно экзотически.

Впрочем, на днях стало известно, что вопрос все-таки решен: индийские власти освободили компании с иностранными владельцами от этого правила. Но только на три года.

Не исключено, что на позицию индийских властей повлиял тот факт, что Apple открыла в мае текущего года новый офис в Хайдарабаде (Индия), в котором будут разрабатываться карты для продуктов Apple, в том числе iPhone, iPad, MacBook и Apple Watch. Это позволит создать до 4000 новых рабочих мест.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Apple не будет продавать в индийских Apple Store чай и фрукты

Apple не будет продавать в индийских Apple Store чай и фрукты


Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Радулов покинул лед в матче НХЛ из-за разбитого клюшкой лица

Нападающий хоккейного клуба «Монреаль Канадиенс», россиянин Александр Радулов не смог доиграть матч НХЛ против «Сан-Хосе Шаркс» из-за разбитого лица. Спортсмен получил повреждение ударом клюшки Логана Кутюра в игровом эпизоде и был заменен за четыре подробнее ...

загрузка...

 

Вверх