Новости и события » Экономика » Британский холдинг продаст TNS Russia после закона о телерейтингах

Британский холдинг продаст TNS Russia после закона о телерейтингах

Британский холдинг продаст TNS Russia после закона о телерейтингах

Британский холдинг WPP продаст свою дочернюю компанию TNS Russia после того, как Госдума приняла закон, лишающий иностранные предприятия возможности изменять телевизионные рейтинги в России, сообщает AdIndex.

Предположительно новым владельцем TNS Russia может стать Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на 100% принадлежащий государству. В апреле центр учредил ООО "ВЦИОМ Медиа", которое должно заняться медиа-измерениями.

Окончательное решение по поводу того, кто выступит покупателем, еще не принято. Никаких ходатайств в Федеральную антимонопольную службу по этому поводу по состоянию на 21 июня не поступало. В пресс-службе TNS Russia отказались давать комментарии, однако в пятницу 24 июня гендиректор компании Руслан Тагиев пообещал, что все обязательства перед клиентами по действующим договорам будут выполнены.

В среду 22 июня Госдума приняла поправки в законы "О СМИ" и "О рекламе". Согласно внесенным в них изменениям, иностранные компании (с долей зарубежного капитала свыше 20%) не смогут заниматься в России телеизмерениями. Закон будет рассмотрен Советом Федерации 29 июня.


Одесских школьников оставили без осенних каникул

Одесских школьников оставили без осенних каникул

Чиновники отменили осенние каникулы для одесских школьников. Об этом заявила начальник областного управления образования Татьяна Лазарева. "Мы должны использовать теплые дни по максимуму" , - заявила она. Напомним, что ранее чиновники подробнее ...

загрузка...

 

Вверх