Новости и события » Общество » В Словакии, Финляндии и Германии уже собирают петиции за выход из ЕС

В Словакии, Финляндии и Германии уже собирают петиции за выход из ЕС

Вслед за Великобританией остальные страны также стали желать независимости от ЕС. Но прежде собирают петиции о проведении референдумов. Об этом сообщает Reuters.

Словакии нужно 350 тысяч подписей для референдума

Так, словацкая ультраправая Народная партия инициировала петицию о проведении в стране референдума относительно членства в Евросоюзе, наподобие британского, пишет Yle. Свою инициативу в партии объяснили намерением выполнить предвыборное обещание и "спасти страну с "тонущего "Титаника".

"Граждане Соединенного Королевства решили отбросить диктат Брюсселя. Они поняли, что продолжение пребывания в ЕС будет означать их постепенное вытеснение. Это отличное время для того, чтобы и Словакия покинула европейский "Титаник", идущий ко дну", -отметила лидер партии Мариана Котлебу.

При этом, как пишет Reuters, согласно закону, в Словакии референдум может быть проведен, если собраны 350 тысяч подписей среди 5,4 млн населения. Результат будет иметь силу, если явка превысит 50%.

В Финляндии уже собрано 10 тыс. подписей

Лидер организации "Истинные финны" Себастьян Тюнккюнен составил петицию с требованием проведения референдума о членстве Финляндии в ЕС, ее подписали уже 10 тыс. человек. Всего же для рассмотрения петиции необходимо порядка 50 тысяч. голосов.

По мнению лидера организации "Истинные финны", ЕС вызывает лишь хаос в Европе, и Финляндии необходимо подобная инициатива.

Каждый третий в Германии - за выход из ЕС

Каждый третий немец выступает за проведение в Германии референдума по вопросу о членстве страны в ЕС, свидетельствуют данные опроса исследовательского института Emnid, сообщает передает УНН со ссылкой на Bild am Sonntag.

Согласно результатам, 29% опрошенных поддержали такую?? идею и 63% выступили против.

Большинство жителей ФРГ (63%) сожалеет об итогах референдума в Великобритании и только 11% положительно оценивают результат голосования.

Равнодушными к решению британцев покинуть ЕС оставшиеся 20% немцев. Еще почти 70% опрошенных сошлись во мнении, что ЕС необходимо реформировать.

Впрочем, справедливости ради британцы хотят снова голосовать: петиция на сайте парламента Великобритании о проведении повторного референдума о членстве в ЕС уже набрала более 2 миллионов подписей, хотя для рассмотрения ее парламентом достаточно 100 тыс. Парламент ответил, что рассмотрит это ходатайство.


Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые США создали лекарство от любого типа раковой опухоли

Ученые создали универсальное средство от рака. В его основе лежат "молекулы-убийцы". Медики из Северо-Западного университета в США решили использовать для борьбы с онкологией свойство, позволяющее малым молекулам РНК блокировать активность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх