Новости и события » Общество » Польша созывает встречу глав МИД стран ЕС из-за Brexit - СМИ

Польша созывает встречу глав МИД стран ЕС из-за Brexit - СМИ

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский организует в понедельник 27 июня в Варшаве саммит глав дипломатии большинстве европейских стран.

Целью встречи будет обсуждение итогов референдума в Британии, на котором большинство жителей страны проголосовали за выход из состава Евросоюза.

Саммит будет организован как ответ на встречу 6 стран-основателей ЕС, которая состоялась 25 июня в Берлине.

Как сообщает издание, министр Ващиковский направил через польские посольства приглашение для министров иностранных дел стран ЕС, которые не были приглашены главой немецкой дипломатии Франком-Вальтером Штайнмайером на заседание в Германии.

Глава польской дипломатии предложил в понедельник, 27 июня, провести рабочий ланч.

"Нужно решить, как ЕС будет функционировать в ситуации, что сложилась, какую модель переговоров с Великобританией нужно выбрать. Мы считаем, что нет причин для спешки. Пока Соединенное Королевство не выйдет из ЕС мы будет относиться к нему как к полноправному члену союза", - сказал Ващиковский.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх