Новости и события » Общество » Польша созывает встречу глав МИД стран ЕС из-за Brexit - СМИ

Польша созывает встречу глав МИД стран ЕС из-за Brexit - СМИ

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский организует в понедельник 27 июня в Варшаве саммит глав дипломатии большинстве европейских стран.

Целью встречи будет обсуждение итогов референдума в Британии, на котором большинство жителей страны проголосовали за выход из состава Евросоюза.

Саммит будет организован как ответ на встречу 6 стран-основателей ЕС, которая состоялась 25 июня в Берлине.

Как сообщает издание, министр Ващиковский направил через польские посольства приглашение для министров иностранных дел стран ЕС, которые не были приглашены главой немецкой дипломатии Франком-Вальтером Штайнмайером на заседание в Германии.

Глава польской дипломатии предложил в понедельник, 27 июня, провести рабочий ланч.

"Нужно решить, как ЕС будет функционировать в ситуации, что сложилась, какую модель переговоров с Великобританией нужно выбрать. Мы считаем, что нет причин для спешки. Пока Соединенное Королевство не выйдет из ЕС мы будет относиться к нему как к полноправному члену союза", - сказал Ващиковский.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что уйдет в отставку в октябре этого года.


Боевики ОРДЛО используют огонь как оружие

Боевики ОРДЛО используют огонь как оружие

В течение последней недели отмечается резкое изменение тактики ведения боевых действий боевиками ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - неподконтрольная Украине территория). К обстрелами они подключили умышленные поджоги полей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх