Новости и события » Культура » В Макеевке стартовала городская программа "ЛетоЧТЕНИЕ"

В Макеевке стартовала городская программа "ЛетоЧТЕНИЕ"

В Макеевке стартовала городская программа "ЛетоЧТЕНИЕ"

В рамках Года чтения в Макеевке стартовали мероприятия городской программы летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ».

Лето - пора школьных каникул, солнечных дней и путешествий, веселья и звонкого детского смеха. Многие дети остаются в городе, и библиотека в этот период становится не просто домом, где «живут» книги, но и одним из популярных мест проведения культурно-познавательного досуга, местом интересных встреч.

Отдел культуры администрации Макеевки совместно с КУК «Централизованная библиотечная система г. Макеевки» разработали городскую программу летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ», которая будет реализоваться с июня по август 2016 года.

"Городская программа летнего чтения «ЛетоЧТЕНИЕ» направлена на привлечение детей в библиотеку, приобщение их к чтению лучшей детской литературы различной тематики, краеведческой литературы, воспитание чувства любви к Родине, к ее героическому наследию", - рассказывают организаторы.

Участники программы:

- неорганизованные читатели 6-14 лет;

- коллективные пользователи: группы детей оздоровительных пришкольных лагерей с дневным пребыванием и детские летние оздоровительные площадки города,

- социально незащищенные группы детского населения: дети из многодетных и неполных семей.

Подведение итогов летних чтений и награждение лучших читателей состоится в библиотеках города в начале нового учебного года - до 10 сентября.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх