Новости и события » Политика » "ДНР" решила "национализировать" все имущество Украины - СМИ

"ДНР" решила "национализировать" все имущество Украины - СМИ

Так называемая "ДНР" приняла закон о национализации, который объявляет собственностью "ДНР" все имущество государства Украина на ее территории.

Как сообщает "Газета.Ru", закон был принят "народным советом" в пятницу, 24 июня.

"Закон зачитала представитель главы "ДНР" в народном совете Светлана Егорова, и его тут же одобрили в первом и во втором чтениях", - пишет издание.

"Закон объявляет собственностью "ДНР" все имущество государства Украина на ее территории вплоть до Донецкой железной дороги, а также все предприятия, банки и организации, где государство Украина имело свою долю. Кроме того, закон определяет порядок национализации технологических комплексов, которые имеют стратегическое и оборонное значение для "ДНР", - говорится в статье.

Источник "Газеты.Ru" в "правительстве ДНР" прокомментировал будущий процесс: "Перечень предприятий можно понять, изучая указ о санкциях. Все, кто не прошел регистрацию в республике, тоже могут попасть под национализацию".

Указ о санкциях распространяется на тот же самый перечень людей, которым ранее был запрещен въезд в "ДНР". Его начинает донбасский олигарх Ринат Ахметов. В список также попали 49 наиболее заметных в последние десятилетия бизнесменов и политических игроков Донбасса.

"Теперь очевидно, что этот список составлялся, чтобы охватить владельцев всех технологических цепочек Донбасса: металлургических, угольных, химических, машиностроительных, пищевых. От хозяина горловского химического гиганта "Стирол" Николая Янковского до владельца заводов торговой марки "Олимп" водочного короля Павла Климца", - пишет издание.

Как стало известно "Газете.Ru", накануне публикации из списка невъездных исключили четыре фамилии: лидера украинских коммунистов Петра Симоненко, бывшего зама генерального прокурора времен Януковича Рената Кузьмина, "угольного генерала" Ефима Звягильского и бывшего главу донбасской налоговой администрации Александра Папаику.

В то же время, подконтрольные "ДНР" сайты не сообщают о принятии такого закона. Однако сообщается о принятии другого закона - о нотариате, который, по данным "Газета.Ru", был проголосован после национализации.


Минобороны проверит качество питания военнослужащих во...

Минобороны проверит качество питания военнослужащих во Львовской области

Министерство обороны Украины проведет служебное расследование по фактам неудовлетворительного питания военнослужащих во Львовской области. Соответствующий приказ дал министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба ведомства. "В связи с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх