Новости и события » Культура » Идеальная осанка за три недели

Идеальная осанка за три недели

Идеальная осанка за три недели

Мы сутулимся, сидя за столом в офисе, и дома, лежа на диване с ноутбуком, в удобной, как нам кажется, позе. Между тем прямая спина - это не только красиво, но и важно для здоровья. Как улучшить осанку с помощью простых ежедневных упражнений, рассказывает физиотерапевт Рами Саид.

Рами Саид (Rami Said) - физиотерапевт в Клинике хирургии позвоночника при Колумбийском университете (США), профессор Колледжа хирургии и общей терапии.

В какой позе мы читаем сейчас эти строки? Скорее всего, сгорбившись - спина дугой, плечи опущены, рука подпирает голову. Такая поза опасна для здоровья. Постоянная сутулость приводит к хроническим болям в спине, плечах и шее, может вызвать нарушение пищеварения и способствует появлению двойного подбородка.

Но мы так привыкли сутулиться, что выпрямление спины кажется нам тяжелой задачей. Физиотерапевт Рами Саид уверен - поправить осанку можно всего за три недели.

НЕДЕЛЯ 1: НАЧИНАТЬ ПОСТЕПЕННО

Не пытайтесь изменить себя в одночасье. Начинайте с малого. Вот три простых упражнения, которые надо выполнять каждый день.

1. В положении стоя или сидя поставьте ноги на ширине плеч (как учили на уроках физкультуры). Плечи поднимите вверх, затем отведите назад и опустите.

«Сидя за столом, не закидывайте ногу на ногу и не скрещивайте лодыжки - обе стопы должны ровно стоять на полу»

2. Сидя за столом, не закидывайте ногу на ногу и не скрещивайте лодыжки - обе стопы должны стоять ровно на полу. Не выпрямляйте силой поясницу - нормально, если она чуть-чуть сгибается. Если чувствуете, что поясницу трудно держать прямо, подложите под нее подушку или свернутое полотенце.

3. Постарайтесь засыпать на спине.

НЕДЕЛЯ 2: ИЗМЕНИТЬ ПРИВЫЧКИ

Обратите внимание на мелочи.

1. Сумка. Скорее всего, вы много лет носите ее на одном и том же плече. Это неизбежно приводит к искривлению позвоночника. Попробуйте менять плечо. Это поможет равномерно распределить нагрузку.

2. Не наклоняйте голову, когда проверяете новостную ленту в смартфоне, - лучше поднимите его на уровень глаз. Это уменьшит давление и нагрузку на шею.

3. Планируете провести целый день на каблуках? Положите в сумку удобную сменную обувь, в нее можно переобуться, когда пойдете домой. Если вы целый день на ногах, то каждые два часа старайтесь посидеть (хотя бы несколько минут), это даст отдохнуть пояснице.

НЕДЕЛЯ 3: СТАТЬ СИЛЬНЕЕ

Чтобы обрести желанную осанку, нужно укреплять мыщцы спины. Выполняйте эти упражнения каждый день.

1. Расслабьте плечи, отведите их назад, насколько это возможно. Подержите в таком положении 2-3 секунды. Повторите еще 5 раз. Выполняйте упражнение каждые 30 минут в течение дня.

2. Постелите коврик для йоги и положите на него небольшую плотную подушку. Лягте так, чтобы подушка оказалась у вас под животом. Делайте медленные, глубокие вдохи и выдохи в течение нескольких минут, стараясь животом примять подушку.

3. Выполняя классические приседания, поднимите прямые руки над головой, а ладони чуть поверните назад - это укрепит мыщцы спины. Следите за тем, чтобы спина оставалась идеально прямой. Выполняйте каждый день в течение 1 минуты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Идеальная осанка за три недели


Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod...

Apple выпустила iOS 10.2 beta 5 для iPhone, iPad и iPod touch

Apple выпустила пятую бета-версию iOS 10.2. Тестовый выпуск стал доступен для загрузки на iPhone, iPod touch и iPad спустя четыре дня после предыдущей сборки. Обновление можно скачать на сайте Apple, а также на мобильных устройствах путем установки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх