Новости и события » Общество » Второй орбитальный модуль «Тяньгун-2» отправится в космос в сентябре

Второй орбитальный модуль «Тяньгун-2» отправится в космос в сентябре

Второй орбитальный модуль «Тяньгун-2» отправится в космос в сентябре

Представитель пилотируемых космических полетов КНР У. Пин сделал официальное заявление о запуске второго китайского орбитального модуля «Тяньгун-2». В середине сентября его отправят бороздить космический просторы с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F».

Космонавты для полета на «Тяньгун-2» уже отобраны и усиленно проходят подготовку. Кроме того, на октябрь текущего года запланирован запуск пилотируемого космического корабля «Шэньчжоу-XI», возвращение модульного отсека которого должно состоятся в ноябре. Согласно разработкам, «Шэньчжоу-XI» также предстоит состыковаться с орбитальной станцией «Тяньгун-2».

Агентство пилотируемых космических полетов КНР закончило монтаж и приступило к испытанию второго орбитального модуля «Тяньгун-2». Все этапы необходимые для запуска «Тяньгун-2» успешно пройдены, среди них: процесс отладки механизмов и эксплуатация всех систем модуля. Второй орбитальный модуль будет иметь 2 кабины, одна из которых будет абсолютно герметичной. Она предназначена для проживания и проведения экспериментов. Во второй кабине будут располагаться солнечные панели, аккумуляторы, топливо и двигатели.

Космонавты будут находиться на «Шэньчжоу-XI» и модуле «Тяньгун-2» в целом около 30 дней.


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх