Новости и события » Общество » Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)

Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)

Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)

Проект «Диплом за 180 секунд», в разработке которого участвовали трое студентов Криворожского педуниверситета - Ананьева Татьяна, Заика Инна Супрун Екатерина - победил в Форуме стипендиальной программы «Завтра.UA», учрежденной Виктором Пинчуком.

Об этом сообщается на сайте педуниверситета.

В этом году Форум был юбилейным - десятым, и длился с 17 по 19 июня. Он собрал около 400 стипендиатов программы «Завтра.UA».

"Впервые криворожские студенты приняли участие и получили стипендию в 2013 году и продолжают снова и снова поражать своими интеллектуальными способностями сообщество стипендиатов, менторов через разработку и реализацию проектов, разработанных в рамках программы, - рассказала старший инспектор научно-учебного сектора учебно методического отдела Ирина Витальевна Васильева. - На юбилейный форум в этом году отправились стипендиаты Кривого Рога - Ананьева Татьяна, Заика Инна, Кирсич Дарья, Кулик Неля, Ломачевская Мария, Супрун Екатерина. А вообще-то стипендиатами престижной премии за эти годы стало много студентов из Криворожского педагогического... В значительной степени подготовкой студентов к участию в конкурсе занимается заместитель директора по научной работе Криворожского педагогического института ГВУЗ КНУ - Игорь Шелевицкий. Кстати, его собственные дочери, которые учились в столичных вузах, также неоднократно становились лауреатами фонда. И именно они начали пропагандировать этот конкурс в Криворожском национальном университете, чтобы привлекать криворожских студентов к участию в нем".

Первый день форума прошел в Художественном Арсенале Киева, следующие два дня - в Пуще Водице.

В Форуме приняли участие учредитель программы Виктор Пинчук, третий Президент Украины Виктор Ющенко а также другие известные украинцы.

Проводил юбилейный форум народный депутат Мустафа Найем. «В нашей стране не так много людей, которые смотрят в будущее, просчитывая два-три шага вперед. Это те, кто мыслит и чувствует иначе, те, кто долгое время воспринимался системой как угроза. С 2006 года, за время существования стипендиальных программ, новые поколения получили возможности создавать будущие ценности», - отметил он.

Еще один нардеп, Алексей Рябчин, подчеркнул:«Коллеги-Украинцы за рубежом часто работают на руководящих должностях и получают хорошую зарплату. Но там они всего лишь винтики системы. Они хотят вернуться в Украину, потому что могут здесь самореализовываться и делать фантастические вещи».

Известный журналист, ныне народный депутат Сергей Лещенко также обратился к участникам Форума. «В той жизни, которая вас ждет впереди, будет много вызовов и испытаний. Однако сейчас вы попали в правильное среду, которая сделает вас лидерами. Я убежден, что за вами будущее. Меняйте систему, чтобы изменилась Украина», - призвал он.

Особым гостем был Андерс Фог Расмуссен, бывший Генеральный секретарь НАТО и премьер-министр Дании, а сейчас советник Президента Порошенко. «Отбор на программы осуществляется по таким критериям, как лидерские качества, академическая успеваемость и наличие видения дальнейшей деятельности. Учитывая количество стипендиатов, у меня большие ожидания от вашей страны... », - заявил Расмуссен.

Также, в первой панели по тематике о будущем Украины и ее месте в мире участвовали Денис Довгополый, Василий Мирошниченко, Андрей Пивоварский:.

«Пока мы говорим о том, давать ли дотации шахтерам, другая часть мира уже даже об угле не говорит. Мир очень быстро меняется. Советую вам думать широко, инвесторы не думают о локальных проектах. Будете думать локально - вы проиграете», - модерировала Ярина Ключковская.

В последующие дни задачей была работа команд над проектами по направлениям, которые обсуждались с приглашенными гостями предыдущего дня в группах. Заданием команд было определить, какую из идей группы они выбирают для разработки проекта. Затем идеи прорабатывались в течение дня и проект готовился к презентации.

Задачей такой групповой работы стипендиатов было формирование понимания и навыков по разработке и внедрению собственных идей в жизнь, обучение тому, как оценивать риски, планировать ресурсы и брать на себя ответственность за конечный результат.

В общей сложности были сформированы 14 команд по следующим направлениям: Верховенство права и права человека; Информационное пространство и коммуникации; Образование будущего; СтартUP?; Энергетика будущего; Здоровье: лечить или предупреждать?; Комфортное пространство: урбанистика; Здоровую окружающую среду; Миротворчество: благотворительность и волонтерство; Гражданское общество; Агробизнес и технологии; Изменения через Art; R & D; Моделирование будущего.

Проект «Диплом за 180 секунд», разработанный пятью стипендиатами, среди которых трое криворожан - Ананьева Татьяна, Заика Инна, Супрун Екатерина - призван популяризировать научные исследования, разработанные молодыми учеными и студентами.

Второе место получил проект «Юридический советник стипендиатов», соавтором которого также является криворожанка Кирсич Дарья.

"Основной целью проекта является бесплатное предоставление юридических консультаций стипендиатам по их проет, StartUp (вопросов, которые возникают в процессе проектной деятельности стипендиатов) через социальные сети", - отметила Дарья.

Проект, который получил большую поддержку участников, но к сожалению не занял призового места и не получил финансовой поддержки со стороны фонда - это «DeafCall», в котором принимали участие Кулик Неля и Ломачевская Мария. Это проект о том, как оказать помощь глухим или глухонемым людям, которых немало в Кривом Роге.

""DeafCall" направлен на разработку мобильного приложения, которое предусматривает возможность пользоваться горячими клавишами при вызове скорой помощи глухонемыми людьми, - рассказала Мария Ломачевская.

- Почему именно такой проект? В нашей команде стипендиатов была девушка, у которой родители глухонемые. Однажды маме девочки стало плохо, а дома никого не было. Она пошла к соседям чтобы те вызвали скорую. Возникает вопрос, а если бы соседей не было дома? А если станет так плохо, что не будет сил даже встать с кровати?...Мы предлагали сделать пилотный проект на Кировограде, поскольку наша стипендиат именно с этого города, и ее родители находятся в сообществе глухонемых людей. Хотя наш проект и не победил, мы не остановимся на этом, будем продолжать работать, искать инвесторов и совершенствовать свой проект. Я считаю, что этот вопрос является очень острым и в нашем городе, так как у нас есть даже интернаты для людей".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)

Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)

Проект студентов Криворожского педагогического университета победил на форуме (ФОТО)


В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от...

В Донбассе боевики с угрозами требовали продукты от наблюдателей ОБСЕ

В подразделении "9-го полка" боевиков ОРДЛО есть серьезные проблемы с поставками продовольствия. На оккупированной территории Донбасса боевики "9-го полка" с угрозами требовали продукты питания от представителей Специальной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх