Новости и события » Общество » Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Юго-Западный исследовательский институт рассказал о новой гипотезе, связанной с парадоксом слабости молодого солнца. Американские геофизики предположили, что четыре миллиарда лет назад на планете Земля не было воды из-за недостатка солнечной энергии, потому что тогда небесное светило было менее ярким на 20-30%.

В те далекие времена на нашей планете не было воды в обычном жидком виде, потому что не хватало солнечной энергии для ее поддержания. Но результаты геологических и геохимических исследований показывают, что климат был теплым и влажны и способствовал зарождению жизни.

Ученые предложили новую схему газовыделения на Земле. Она предполагает достаточную силу парникового эффекта, который смог поддерживать существование океанов на планете в жидком виде уже на раннем этапе несмотря на слабое освещение. Ранее ученые предполагали, что наличие воды на земле объясняется выделением парниковых газов во время извержения вулканов.

Новая теория построена с учетом активной бомбардировки планеты астероидами. Эти небесные тела, диаметр некоторых из них может достигать 100 км, во время падения на планету вызывали растекание больших объемов пород, в результате чего образовывались огромные лавовые озера. Охлаждаясь они выпускали в атмосферу большое количество углекислого газа, который способствовал прогреванию атмосферы. Эти же бомбардировки высвободили из недр Земли серу, которая нужна была для формирования органической жизни.


Установлен российский офицер, причастный к крушению Боинга...

Установлен российский офицер, причастный к крушению "Боинга" над Донбассом (ФОТО) - расследование

Офицер ГРУ России Олег Иванников причастен к крушению самолета рейса MH17 на Донбассе в 2014 году. Об этом говорится в совместном расследовании Bellingcat, The Insider вашингтонского бюро McClatchy. "В ходе совместного расследования... подробнее ...

загрузка...

 

Вверх