Новости и события » Общество » Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Ученые рассказали о парадоксе слабого молодого Солнца

Юго-Западный исследовательский институт рассказал о новой гипотезе, связанной с парадоксом слабости молодого солнца. Американские геофизики предположили, что четыре миллиарда лет назад на планете Земля не было воды из-за недостатка солнечной энергии, потому что тогда небесное светило было менее ярким на 20-30%.

В те далекие времена на нашей планете не было воды в обычном жидком виде, потому что не хватало солнечной энергии для ее поддержания. Но результаты геологических и геохимических исследований показывают, что климат был теплым и влажны и способствовал зарождению жизни.

Ученые предложили новую схему газовыделения на Земле. Она предполагает достаточную силу парникового эффекта, который смог поддерживать существование океанов на планете в жидком виде уже на раннем этапе несмотря на слабое освещение. Ранее ученые предполагали, что наличие воды на земле объясняется выделением парниковых газов во время извержения вулканов.

Новая теория построена с учетом активной бомбардировки планеты астероидами. Эти небесные тела, диаметр некоторых из них может достигать 100 км, во время падения на планету вызывали растекание больших объемов пород, в результате чего образовывались огромные лавовые озера. Охлаждаясь они выпускали в атмосферу большое количество углекислого газа, который способствовал прогреванию атмосферы. Эти же бомбардировки высвободили из недр Земли серу, которая нужна была для формирования органической жизни.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх