Новости и события » Общество » Ученые рассказали, какой вред здоровью наносят уличные фонари

Ученые рассказали, какой вред здоровью наносят уличные фонари

Ученые рассказали, какой вред здоровью наносят уличные фонари

Американская медицинская ассоциация (AMA) выпустила доклад, в котором ученые анализируют последствия использования светодиодных уличных фонарей для здоровья людей. Выяснилось, что свет, испускаемый подобными фонарями, а также светодиодными лампами, может негативно сказаться на зрении.

Как сообщает RT, опасным является световое излучение зеленого и синего цветового спектра, испускаемое светодиодными фонарями, говорится в докладе, размещенном на сайте организации. При этом синие световое излучение зачастую человеческим взглядом воспринимается как белое. От освещения, насыщенного синим спектром, может снизиться острота зрения водителей, проезжающих в ночное время. Это не только угрожает их здоровью, но и может создать опасную ситуацию на дороге.

Кроме того, подобные фонари подавляют выработку гормона мелатонина, регулирующего суточные ритмы. Это, в свою очередь, может повысить утомляемость человека и нанести вред его работоспособности. Подобная угроза существует в квартирах, освещаемых светодиодными источниками света.

«В дополнение к их воздействию на водителей, богатые синим спектром светодиодные фонари работают с той длиной волны, которая наиболее сильно подавляет мелатонин в ночное время. Считается, что белые светодиодные лампы имеют в пять раз большее влияние на циркадные ритмы сна, чем обычные уличные фонари. Последние исследования показали, что яркое ночное освещение жилых помещений вызывает сокращение времени сна, неудовлетворенность его качеством, чрезмерную сонливость, нарушение функционирования организма в дневное время и ожирение», - пишут ученые.

В качестве мер предосторожности для борьбы с негативным влиянием светодиодного освещения рекомендуется снижать яркость ламп и фонарей, и использовать те их типы, которые не излучают свет синего спектра.


Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную...

Оля Полякова: "Я перевоплощаюсь в феноменальную стерву, которая постоянно кричит, смеется, пищит и улыбается"

"Феноменальная стерва": Оля Полякова озвучила главную героиню увлекательной анимации "Эмоджи Муви" Оля Полякова не прекращает удивлять своих поклонников, каждый раз открывая в себе новые грани своего таланта. На этот раз народная подробнее ...

загрузка...

 

Вверх