Новости и события » Общество » Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Выход Великобритании из ЕС не приведет к существенным последствиям для экономики Латвии, но, нужно надеяться, заставит ЕС сделать правильные выводы.

Об этом заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс, информирует Delfi.

"Я был бы более рад, если бы результат голосования был противоположным, но теперь это заставит ЕС сделать правильные выводы", - сказал экс-президент.

На вопрос, о каких выводах идет речь, Затлерс ответил, что победа Brexit подтверждает наличие в ЕС внутренних проблем, следовательно, нужны реформы либо перемены.

"ЕС после этого референдума не погибнет, потому что он жизнеспособен, идее ЕС примерно 60 лет, но Евросоюз должен меняться и становиться более динамичным в своей деятельности", - отметил Затлерс.

Говоря о последствиях, политик признал, что у определенных отраслей все же будут проблемы.

По его мнению, больше всех пострадают от выхода Великобритании из ЕС латвийцы, которые поехали работать в эту страну и не получили гражданства, потому что им, возможно, придется искать работу в других странах или вернуться в Латвию.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх