Новости и события » Общество » Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Экс-президент Латвии прогнозирует, что Brexit изменит ЕС

Выход Великобритании из ЕС не приведет к существенным последствиям для экономики Латвии, но, нужно надеяться, заставит ЕС сделать правильные выводы.

Об этом заявил экс-президент Латвии Валдис Затлерс, информирует Delfi.

"Я был бы более рад, если бы результат голосования был противоположным, но теперь это заставит ЕС сделать правильные выводы", - сказал экс-президент.

На вопрос, о каких выводах идет речь, Затлерс ответил, что победа Brexit подтверждает наличие в ЕС внутренних проблем, следовательно, нужны реформы либо перемены.

"ЕС после этого референдума не погибнет, потому что он жизнеспособен, идее ЕС примерно 60 лет, но Евросоюз должен меняться и становиться более динамичным в своей деятельности", - отметил Затлерс.

Говоря о последствиях, политик признал, что у определенных отраслей все же будут проблемы.

По его мнению, больше всех пострадают от выхода Великобритании из ЕС латвийцы, которые поехали работать в эту страну и не получили гражданства, потому что им, возможно, придется искать работу в других странах или вернуться в Латвию.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх