Новости и события » Общество » Рубль за выход, два за вход: британцы собрали три миллиона подписей за повторный референдум о членстве в ЕС

Рубль за выход, два за вход: британцы собрали три миллиона подписей за повторный референдум о членстве в ЕС

Петиция на сайте парламента Великобритании о проведении повторного референдума о членстве в Евросоюзе набрала почти 3 миллиона подписей.

По состоянию на 11.00 26 июня под петицией подписались 2 млн 904 тысячи человек.

"Мы, нижеподписавшиеся, призываем правительство выполнить правило, согласно которому, если количество проголосовавших "за" или "против" составило меньше 60%, а явка оказалась ниже 75%, то должен быть проведен повторный референдум", - говорится в тексте петиции.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% - хотели остаться в ЕС. За Brexit высказалось большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии голосовали за сохранение членства в ЕС.


Из мэров в рестораторы подался Александр Син (фото)

Из мэров в рестораторы подался Александр Син (фото)

Экс-мэр Запорожья Александр Син подался в рестораторы и открыл в Одессе кафе-гриль BarbeQ. Об этом стало известно благодаря супруге Сина Дане Казимир, которая вовсю публикует на своих страницах в соцсетях фотографии, сделанные в заведении, пишет Вся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх