Новости и события » Политика » А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бороться с коррупцией в дальнейшем без антикоррупционного суда будет достаточно трудно, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Он отметил, что еще несколько месяцев назад была надежда на то, что Украина сможет обойтись без специализированного суда. Однако сейчас, когда первые производства НАБУ рассматриваются в суде, мнение А.Сытника изменилось.

Директор Бюро рассказал, как у одного из фигурантов уголовного производства по факту хищения газа в рамках совместной деятельности с ОАО "Украгазвидобування" только в одной банковской ячейке было найдено 500 тыс. долларов США, полученных преступным путем.

"Однако суд первой инстанции, которому был известен этот факт, выбирая для подозреваемого меру пресечения, предоставил альтернативу аресту в виде залога, значительно меньше этой суммы. Именно такие решения говорят в пользу концепции создания антикоррупционных судов, которые будут иметь гарантии независимости и, соответственно, принимать решения, которые основаны на положениях законодательства", - убежден А.Сытник.

По его мнению, когда суды принимают несправедливые решения, у них есть только одна цель: обеспечить освобождение подозреваемых и препятствовать следствию. Поэтому в дальнейшем без антикоррупционного суда бороться с коррупцией будет трудно.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

В Швеции придумали способ стать невидимым с Сети

Шведские разработчики создали онлайн-сервис, благодаря которому любой пользователь сможет убрать сведения о своих интересах в интернете. В интернете существует множество сервисов, которые отслеживают посещения сайтов, сканируют интересы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх