Новости и события » Политика » А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

А.Сытник: Специализированный суд будет способствовать борьбе с коррупцией

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник заявил, что бороться с коррупцией в дальнейшем без антикоррупционного суда будет достаточно трудно, передает со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

Он отметил, что еще несколько месяцев назад была надежда на то, что Украина сможет обойтись без специализированного суда. Однако сейчас, когда первые производства НАБУ рассматриваются в суде, мнение А. Сытника изменилось.

Директор Бюро рассказал, как у одного из фигурантов уголовного производства по факту хищения газа в рамках совместной деятельности с ОАО "Украгазвидобування" только в одной банковской ячейке было найдено 500 тыс. долларов США, полученных преступным путем.

"Однако суд первой инстанции, которому был известен этот факт, выбирая для подозреваемого меру пресечения, предоставил альтернативу аресту в виде залога, значительно меньше этой суммы. Именно такие решения говорят в пользу концепции создания антикоррупционных судов, которые будут иметь гарантии независимости и, соответственно, принимать решения, которые основаны на положениях законодательства", - убежден А. Сытник.

По его мнению, когда суды принимают несправедливые решения, у них есть только одна цель: обеспечить освобождение подозреваемых и препятствовать следствию. Поэтому в дальнейшем без антикоррупционного суда бороться с коррупцией будет трудно.


Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

Уникальный бриллиант ушел с молотка за $14,9 миллионов

В Женеве на аукционе Christie's был продан белый сердцевидный бриллиант за 14,9 млн долларов. Об этом пишет издание Luxury Launches. Драгоценный камень, весом 92 карата, под названием "Легенда" стал самым крупным сердцевидным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх