Новости и события » Общество » Парубий в Трускавце не увидел перспектив позитивного голосования за закон о выборах на Донбассе

Парубий в Трускавце не увидел перспектив позитивного голосования за закон о выборах на Донбассе

Проект закона о выборах на неподконтрольной Киеву части Донбасса может появиться и быть включен в повестку дня нынешней сессии парламента, но нет перспектив его принятия.

Такое мнение озвучил спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе брифинга в Трускавце Львовской области.

"Теоретически он может появиться, особенно, если он будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного рассмотрения, тогда, конечно, он может появиться и в Верховной Раде, и в повестке дня сессии. Но на сегодня я не вижу перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения", - отметил он.

Парубий подчеркнул, что на текущий момент в Верховной Раде не зарегистрирован закон о выборах на Донбассе.

Со своей стороны, киевский режим настаивает, что выборы на не подконтрольной ему части Донецкой и Луганской областей должны пройти по украинскому законодательству, после выведения военных и вооружения, а также взятия под контроль украинской стороной границы. С этими условиями не соглашаются в Донецке и Луганске, требуя предусмотренных минскими соглашениями амнистии ополченцам и особого статуса для региона.


Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась,...

Дипломат: «Самопомощь» прибили мусором, «Воля» слилась, «Укроп» рассорился, а «ДемАльянс» топчется на месте

Украинский дипломат и блогер Вадим Трюхан на своей странице в Facebook пишет о том, что в украинской политике какие-то тревожные тенденции пошли. И это уже не первый и не второй месяц. В промежуточном результате имеем то, что так называемые подробнее ...

загрузка...

 

Вверх