Новости и события » Политика » Десятки тысяч людей во главе с мэром Лондона приняли участие в ежегодном гей-параде

Десятки тысяч людей во главе с мэром Лондона приняли участие в ежегодном гей-параде

Десятки тысяч людей во главе с мэром Лондона приняли участие в ежегодном гей-параде

Десятки тысяч людей приняли участие в ежегодном лондонском гей-параде, прошедшем в британской столице в субботу, сообщает Русская служба BBC.

Шествие, проходящее уже 43-й год подряд, возглавил недавно избранный мэр Лондона Садик Хан.

Оно началось с минуты молчания по жертвам нападения на гей-клуб Pulse в Орландо, унесшего жизни 49 посетителей.

В этом году парад проходил при усиленных мерах безопасности. По меньшей мере двое полицейских воспользовались этим поводом, чтобы сделать предложение своим партнерам. Британия легализовала гей-браки в 2014 году, а однополые гражданские партнерства в стране можно заключать с декабря 2005 года.

Несмотря на это, согласно результатам опроса, проведенного накануне ежегодного шествия, 74% опрошенных представителей ЛГБТ-сообщества заявили, что чувствуют необходимость скрывать свою ориентацию от друзей или коллег, а 59% "ощущали угрозу в отношении и поведении других людей по отношению к ним".

Красочный лондонский гей-парад ежегодно собирает десятки, а иногда и сотни тысяч зрителей. Многие приходят посмотреть на шествие с детьми.

Колонны сотрудников полиции, пожарной охраны, военных, врачей, сотрудников авиакомпаний и представителей других профессий часто можно опознать по униформе.


Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Представлен первый в мире гоночный трек на судне

Оригинальный гоночный трек построят на верхней палубе лайнера Norwegian Joy. Данный проект осуществлен экспертами из Norwegian Cruise Line совместно со Scuderia Ferrari Watches. Norwegian Joy стал четвертым по размерам пассажирским судном в мире. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх