Новости и события » Общество » Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей

Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей

Ученые рассказали про вред светодиодных ламп уличных фонарей

Специалисты из Американской медицинской ассоциации (AMA) сообщили, что яркий свет уличных фонарей сказывается на здоровье. Речь идет о светодиодных LED-установках.

Ученые провели ряд тестов, которые показали, что человеческий глаз воспринимает синий и зеленый спектр таких ламп как ярко-белый, но это не отменяет пагубного влияния. В следствии длительного воздействия замечено значительно утомления глаз и повышения сонливости. Также отмечается, что в районах города, в которых установлено подобное освещение, многим жителям приходится наглухо закрывать окна на ночь, ибо воздействие такого света заметно сказывается на длительности их сна. Примечательно, что даже при наличии отдыха в таких условиях, жители недовольны его качеством. Помимо людей страдают и животные, которые не мене подвержены воздействию осветительных приборов с LED-оптикой. У ночных особей замечены нарушения ориентации в пространстве.

По словам специалистов, для предотвращения пагубного воздействия следует приглушать освещение или устанавливать лампы без синего спектра.

Александр Сарутоби


Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в...

Молодожены Майкл Фассбендер и Алисия Викандер отправились в свадебное путешествие

Сыграв свадьбу в минувшие выходные, 40-летний Майкл Фассбендер и 29-летняя Алисия Викандер теперь наслаждаются медовым месяцем: вчера пара улетела в свадебное путешествие. Куда - журналистам пока выяснить не удалось, зато удалось заснять молодоженов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх