Новости и события » Общество » Массовое отравление в Измаиле: количество пострадавших продолжает расти

Массовое отравление в Измаиле: количество пострадавших продолжает расти

Количество пострадавших от кишечной инфекции в Измаиле и Измаильском районе Одесской области достигло 720 человек, из которых 417 дети. Об этом пишет УНИАН.

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, 16-25 июня в Измаильскую районную больницу с предварительным диагнозом "острый гастроэнтероколит" обратились 720 человек (из них 417 детей) местных жителей города Измаил и села Броска Измаильского района.

По состоянию на 7.00 26 июня в медицинских учреждениях в Измаиле находится 154 человека (из них 108 детей).

Специалистами СЭС осуществляется комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий.

Согласно предварительным данным, причиной заболевания стало потребление недоброкачественной воды.

В открытом обращении мэра Измаила Андрея Абрамченко к жителям города, обнародованном в Facebook, говорится о том, что причиной массового заболевания людей стала микс-инфекция.

"В ходе проведенных лабораторных исследований выяснилось, что в Измаиле имеет место быть микс-инфекция. Выявлены возбудители ротовирусной инфекции, норовирусной инфекции и кишечная палочка. Это произошло вследствие фекального загрязнения в ходе проливных дождей", - сказано в заявлении.

Абрамченко отметил, что в настоящее время продолжается реализация комплекса мер, направленных на ликвидацию последствий, нанесенных городу проливными дождями.

В частности, медики не исключают повторного заражения, и в связи с этим (для предотвращения второй волны заболеваемости) в сетях водоснабжения будет кратковременно увеличено хлорирование воды.

Мэр акцентировал, что такую воду можно пользовать для хозяйственных нужд, но от употребления лучше воздержаться.

Как сообщил УНИАН, сегодня главный санитарный врач Украины Святослав Протас заявил, что причиной массового заболевания людей в Измаиле стал ротавирус в водопроводной воде.

По факту массового отравления людей в Измаильском районе Одесской области открыто уголовное производство.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для...

Трейлер анонса Uncharted: The Lost Legacy - дополнения для Uncharted 4

Студия Naughty Dog анонсировала Uncharted: The Lost Legacy - сюжетное дополнение для Uncharted 4: A Thief's End . Опубликован крупный геймплейный трейлер анонса, раскрывающий главную героиню новой истории. Ей будет охотница за сокровищами Хлоя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх