Новости и события » Общество » Прокурор по делу Лазаренко будет учить НАБУ расследовать схемы (фото)

Прокурор по делу Лазаренко будет учить НАБУ расследовать схемы (фото)

Прокурор по делу Лазаренко будет учить НАБУ расследовать схемы (фото)

Известный борец с коррупцией, нардеп Сергей Лещенко рассказал о приезде в Украину «легендарной личности» Марты Берш. Она была американским прокурором, которая вела дело Павла Лазаренко. В Киев юрист встретится с руководством НАБУ и прочитает детективам лекцию о расследовании сложных международных схем.

«Марта призывает к терпению тех, кто начинает катить бочку на НАБУ. Она признает, что распутывать подобные финансовые преступления - white collar crimes - занимает около пяти лет, потому что тебе приходится иметь дело с десятками офшорных юрисдикций и нежеланием сотрудничать со стороны свидетелей. Но дело Лазаренко она довела до конца - бывший премьер-министр Украины, история взлета и падения которого заслуживает голливудской экранизации - получил 8 лет тюрьмы. Он их отсидел от звонка до звонка и потерял все, что имел в США - виллу в природном заказнике Игнасио возле Новато, доступ к деньгам на счетах и свободу передвижения», - написал Лещенко.

Также Береш откровенно говорит о минимум 100 миллионах долларов, которые были выявлены их следствием как переводы от Юлии Тимошенко на счета Павла Лазаренко в качестве обеспечения "крыши" ее бизнесу.

«Мы встретились с Мартой за ланчем в американском посольстве, в ходе которого она признала, что согласилась бы несколько лет поработать прокурором в Украине. Благо, русским она владеет как выпускник бакалаврата Университета Орегона по русскому языку и литературе. Именно с такими людьми, а не очередными кумовьями президента или назначенцами политических партий, может строиться настоящее независимое правосудие в Украине», - подытожил Лещенко.

Напомним, что лидер парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко усомнилась в независимости НАБУ и антикоррупционного прокурора из-за обвинений выдвинутых нардепу Александру Онищенко. Тимошенко заступилась за одиозного бизнесмена, потому что считает дело в отношении его рейдерским захватом.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

При пожаре в Окленде погибли по меньшей мере 9 человек

В охваченном огнем здании могут быть заблокированы несколько десятков человек. О причинах возникновения пожара в культурном центре Окленда пока не сообщается. По меньшей мере, 9 человек погибли при пожаре в здании культурного центра в Окленде в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх