Новости и события » Экономика » Великобритания может потерять из-за Brexit более 300 млрд евро

Великобритания может потерять из-за Brexit более 300 млрд евро

Великобритания может потерять из-за Brexit более 300 млрд евро

Немецкий Фонд Бертельтсмана ожидает, что выход Великобритании из ЕС спровоцирует в стране отток инвестиций и сокращение экспорта.

Аналитики фонда Бертельсмана (Германия) прогнозируют Великобритании гигантские финансовые потери в связи с ее выходом из ЕС (Brexit). Согласно оценкам экспертов, до 2030 года ее потери могут превысить отметку в 300 млрд евро.

Как сообщает Deutsche Welle, руководитель экономического отдела фонда Андреас Есслер отметил, что последвтия референдума о выходе Великобритании из ЕС станут очень болезненными как для самого Соединенного Королевства, так и для всей Европы.

Среди прогнозируемых специалистами последствий ухода Британии из еврозоны значится сокращение экспорта, уменьшение инвестиций и снижение инновацинной привлекательности страны для европейского капитала.

Кроме Великобритании, убытки понесут и страны материка. Так, по оценкам экспертов, в случае полной торговой изоляции страны, немецкий бизнес также потеряет около 55 млрд евро.

Ранее миллиардер Джордж Сорос высказал мнение, что выход Великобритании из Евросоюза сделал распад данного объединения практически неизбежным. Экономист подчеркнул, что вне зависимости от судьбы ЕС, экономика и население Британии неизбежно пострадает в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".


Европейский день парков: 5 лучших парков Украины, маршруты...

Европейский день парков: 5 лучших парков Украины, маршруты выходного дня

24 мая вся Европа ежегодно празднует Европейский день парков. Факты ICTV предлагают 5 украинских парков, куда без труда можно поехать на выходные, чтобы прекрасно провести время. Дендропарк Софиевка, Умань Один из самых известных в Украине парков, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх