Новости и события » Происшествия » Ум меркнет! «Быки» из 90-х «наехали» на больницу Мечникова

Ум меркнет! «Быки» из 90-х «наехали» на больницу Мечникова

Трое неизвестных, которые прибыли на дорогих иномарках, ночью 26 июня устроили беспредел в приемном покое Центральной областной больницы имени Мечникова в Днепре.

Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил заместитель главного врача Юрий Скребец, пишет dniprograd.org.

«Пока мы спасали две тысячи тяжелых раненых, а некоторые из нас делали это на передовой, сами получая ранения, в Днепре кое-что произошло. Проснулись "хозяева жизни", с явной ностальгией по бандитским 90-м», - описывает свои впечатления заместитель главного врача областной больницы, по совместительству - боец добровольческого медицинского корпуса «Госпитальеры» Юрий Скребец.

По его словам, трое неизвестных, приехавших на автомобилях Мерседес-Геленваген и Мазератти, буквально затерроризировали персонал больницы криками «помолитесь напоследок!», «пустим на фарш», «вы можете случайно где-то потеряться, упасть, отбить голову», «этих двух на семь утра - ко мне домой, буду решать, что с ними делать» и прочее. При этом два наряда патрульной полиции не увидели повода даже для выяснения личностей этих людей, пояснив, что поскольку не было физического воздействия, они вмешиваться не могут, а «угрозы расправой не считаются».

«Факт вызова полиции довЕл ночных посетителей больницы до бешенства», - пишет Скребец.

«В состоянии аффекта, с ненормативной лексикой и угрозами, они допрашивали наших работников, кто вызвал правоохранителей. Два часа продолжалось шоу. Есть видео, есть показания. Номера машин. Да и некоторые лица выяснены. Но врачи и медсестры запуганы. Люди третий год спасают бойцов! Их довели до того, что боятся писать заявления», - сообщает заместитель главного врача в социальной сети.

Заслуженный врач Украины, кавалер ордена "За мужество" Юрий Скребец обратился к председателю Днепропетровской ОГА Валентину Резниченко, городскому голове Борису Филатову, прокурору области Виктору Матвийчуку, начальнику ГУ НП в области, министру МВД Арсену Авакову и Генеральному Прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой обеспечить защиту работников больницы от унижения и угроз физической расправой.

Все видео - и другую информацию относительно инцидента руководство больницы обещает передать следствию официально, с соблюдением правовых норм.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

«МегаФон» начинает распродажу мобильного оборудования

"МегаФон" начинает последнюю и в то же время самую большую распродажу своего мобильного оборудования. В салонах оператора можно будет увидеть скидки до 50% на отдельные модели смартфонов и планшетов. Распродажа затронет салоны подробнее ...

загрузка...

 

Вверх