Новости и события » Происшествия » Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен

Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен

Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен

Компания "АльфаСтрахование" обнародовала весьма любопытную статистику, согласно которой "каждый второй Duster побывал в ДТП, а на некоторые автомобили даже деревья падают дважды и трижды".

Страховые аналитики подсчитали, что в прошлом году о случившихся с их "французом" ДТП сообщили 49% застрахованных в "АльфаСтрахование" владельцев Duster. Причем двое из пяти водителей автомобиля попадают в ДТП повторно. Интересно, не связано ли это в том числе и с таинственной отзывной компанией, которую Renault провела в России осенью прошлого года, Тогда, напомним, владельцы "Дастера" стали массово получать некие "извещения", в которых дилеры марки "по требованию завода-изготовителя" просили "в ближайшее время предоставить автомобиль. Дальнейшая его эксплуатация не безопасна". Почему "небезопасна", и чем грозит отказ, продавцы клиентам объяснять отказывались категорически. Хотя информацию о какой-либо отзывной кампании Renault, пусть даже выборочной, в Росстандарте не подтвердили. Но на месте страховщиков мы бы проверили, не связаны ли аварии с каким-нибудь серьезным заводским дефектом - хоть будет кому регрессный иск вчинить. Но вернемся к статистике.

Фото susanin.udm.ru

Если ей верить, то каждый десятый случай обращений - из-за злоумышленников и противоправных действий третьих лиц (при этом "АльфаСтрахование" не сообщает, какого рода были криминальные посягательства, хотя известно, что машина угонщиков мало интересует).

Замыкают тройку самых популярных обращений звонки из-за падения инородных предметов. Хотя на них приходится менее 1% страховых случаев, есть свои рекордсмены - на крышу одного автомобиля деревья и "иные инородные предметы" падали аж четыре раза (подробную инструкцию, что делать в таких случаях вы найдете здесь)!

Зато животные обходят машину стороной: с заявлением на повреждения от представителей фауны в прошлом году обратился лишь один владелец Duster. Еще одно достоинство авто - автомобиль практически не горит: в течение года заявлений из-за возгораний или пожаров не было.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен

Почему каждый второй Renault Duster аварийно опасен


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх