Новости и события » Политика » Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал об итогах переговоров с маршалоком Сейма Польши Мареком Кухчинским во время форума местного развития в г. Трускавец Львовской области. В эфире "112 Украина" он рассказал, что стороны обсудили межгосударственное сотрудничество, в частности по модернизации и создании инфраструктуры на границе Польши и Украины.

"Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, задание автобанов, но также мы много времени отдали переговорам относительно межгосударственного сотрудничества в более широком региональном измерении "Европа Карпат", - сказал Парубий.

Отдельно была обсуждена возможность участия Украины, например, в формате наблюдателя в дискуссиях и форумах "Вышеградской четверки", где 1-го июля будет председательствовать Польша.

"Также продолжили дискуссию относительно более широкого сотрудничества междуморья: Балтийского, Черного, Адриатического морей и поиск возможных форм этого сотрудничества", - сообщил председатель парламента.

По его словам, маршал дал "ряд интересных и важных инициатив, а также ряд конкретных предложений, таких как взаимная стажировка депутатов, обмен делегациями молодых людей".


Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Пригеба: Не видать украинцам Европы как своих ушей

Северодонецкий депутат Григорий Пригеба вступился за своего партийного лидера Олега Ляшко. "Евродармоеды, пролезшие за деньги разнообразных папиков в Блок панамских патриотов, обиделись на лидера Радикальной партии за высказывания в адрес подробнее ...

загрузка...

 

Вверх