Новости и события » Политика » Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Украина и Польша обсудили развитие инфраструктуры на совместной границе, - Парубий

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий рассказал об итогах переговоров с маршалоком Сейма Польши Мареком Кухчинским во время форума местного развития в г. Трускавец Львовской области. В эфире "112 Украина" он рассказал, что стороны обсудили межгосударственное сотрудничество, в частности по модернизации и создании инфраструктуры на границе Польши и Украины.

"Новые таможенные переходы, железнодорожные соединения, задание автобанов, но также мы много времени отдали переговорам относительно межгосударственного сотрудничества в более широком региональном измерении "Европа Карпат", - сказал Парубий.

Отдельно была обсуждена возможность участия Украины, например, в формате наблюдателя в дискуссиях и форумах "Вышеградской четверки", где 1-го июля будет председательствовать Польша.

"Также продолжили дискуссию относительно более широкого сотрудничества междуморья: Балтийского, Черного, Адриатического морей и поиск возможных форм этого сотрудничества", - сообщил председатель парламента.

По его словам, маршал дал "ряд интересных и важных инициатив, а также ряд конкретных предложений, таких как взаимная стажировка депутатов, обмен делегациями молодых людей".


Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Побасенки Херсона. Потерянное поколение

Какая прелесть бомжевать на югах. Не нужно жаться по ночам к трубам ТЭЦ в подвале, которые скорее отбирают тепло, чем дают. Спи себе на лавке днем и ночью возле самогонной точки. Закуска - в любом мусорном баке. Там же и приработок - макулатура, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх