Новости и события » Hi-Tech » ИРИ создаст центр компетенций по правам на интеллектуальную собственность в Рунете

ИРИ создаст центр компетенций по правам на интеллектуальную собственность в Рунете

Советник президента РФ, председатель совета ИРИ Герман Клименко провел совещание с представителями правообладателей, медиакомпаний, интернет-индустрии, юридическими специалистами. В совещании, в частности, приняли участие заместитель гендиректора ВГТРК Дмитрий Медников, президент Ассоциации интернет-издателей Иван Засурский, гендиректор "Дирекция кино", представитель руководства Ассоциации продюсеров кино и телевидения Анатолий Максимов, управляющий партнер Finam Global, руководитель Центра компетенций "Интернет+ Медиа" ИРИ Александр Михеев.

На мероприятии обсуждались проблемы взаимодействия интернет-индустрии и владельцев авторских и смежных прав на контент, используемый в Рунете. Участники совещания решили создать рабочую группу для согласования и учреждения в рамках ИРИ центра компетенций по правам на интеллектуальную собственность в Рунете. Руководителем рабочей группы назначен Олег Дружбинский. Участвовавшие в совещании представители ассоциаций правообладателей выразили готовность участвовать в рабочей группе и будущем центре компетенций. Предполагается, что центр станет площадкой, на которой интернет-индустрия и правообладатели смогут вырабатывать совместные решения по решению проблем, разрабатывать и вносить предложения по совершенствованию нормативно-правовой базы, работать над конкретными мерами по развитию оетчественного рынка легального контента.

На совещании прозвучали несколько идей по борьбе с пиратством и поддержке легальных дистрибьюторов контента, которые могут стать предметом для рассмотрения и обсуждения в рамках центра компетенций. Это создание цифровой печати, которая фиксировала бы правообладателя контента и позволяла отслеживать действия с контентом в Сети; создание единого реестра цифрового контента; организация третейского суда для оперативного разрешения вопросов между правообладателями и интернет-площадками; страхование контента, защищенного авторскими правами; отсечение пиратских ресурсов от каналов распространения интернет-рекламы; создание "белого списка" интернет-ресурсов с легальным контентом; исключение пиратских сайтов из поисковой выдачи.


Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Впервые опубликовано фото крестной дочери Путина

Работающий на Петра Порошенко политолог Владимир Фесенко опубликовал фотографию семьи украинского политика Виктора Медведчука - на снимке присутствует его супруга Оксана Марченко, а также дочь, крестным отцом которой считается президент России подробнее ...

загрузка...

 

Вверх