Новости и события » Общество » ЕС не предоставит Британии хорошие условия ухода, чтобы предотвратить друге экзиты - Сорос

ЕС не предоставит Британии хорошие условия ухода, чтобы предотвратить друге экзиты - Сорос

ЕС, вероятно, не предоставит Британии выгодные условия выхода, чтобы удержать другие страны-члены от подражания ее примеру.

Об этом говорится в статье финансиста и известного мецената Дожорджа Сороса "Brexit и будущее ЕС".

"Чтобы удержать другие государства-члены от подобного шага, лидеры ЕС могут не предложить Великобритании условия выхода, которые смягчили бы его последствия - в частности, относительно доступа к единому европейскому рынку", - отмечает он.

"Учитывая, что на ЕС приходится более половины британской внешней торговли, влияние на экспортеров может быть катастрофическим. Даже несмотря на установление более конкурентоспособного валютного курса, то есть, невзирая на девальвацию фунта", - подчеркнул Сорос.


23 мая: какой сегодня праздник

23 мая: какой сегодня праздник

23 мая - 143-й день года (144-й в високосные годы) в григорианском календаре. До конца года остается 222 дня. Все праздники 23 мая 2018 года - в нашем материале. Во многих странах 23 мая, начиная с 2000 года, отмечается интересный экологический подробнее ...

загрузка...


 

Вверх