Новости и события » Общество » В горсовете будут думать, где взять денег на ликвидацию свалки возле кладбища

В горсовете будут думать, где взять денег на ликвидацию свалки возле кладбища

В горсовете будут думать, где взять денег на ликвидацию свалки возле кладбища

Депутаты городского совета на комиссиях рассмотрят вопрос ликвидации несанкционированной свалки возле поселка Мешково-Погорелово, где произошел пожар. Об этом рассказал мэр Николаева в ходе своей пресс-конференции в пятницу, 24 июня.

Напомним, во вторник, 21 июня в Ингульском (Ленинском) районе Николаева горела стихийная свалка на открытой территории. Пожар, распространившийся на площадь в 2 тысячи квадратных метров. Ее удалось локализировать около полуночи.

В свою очередь мэр отметил, что свалка находится там уже много лет и ее будет достаточно сложно ликвидировать. Сенкевич пообещал, что в ближайшее время вопрос ликвидации свалки будет вынесен на рассмотрение депутатских комиссий.

"Ликвидировать многолетнюю свалку, на которой складировались как листья, так и местные жители, которые живут рядом, начали забрасывать свалку листьев свой бытовой мусор, достаточно сложно. В данный момент мы занимаемся тем, что засыпаем ее грунтом. Свалки, которые находятся у нас, стационарные полигоны твердых бытовых отходов, пересыпаются слоями, чтобы исключить возгорание. Данная свалка несанкционированная и вначале нужно оценить объем работ, потом нужно подготовить смету этот объем работ, и эти расходы на ликвидацию нужно просчитать и согласовать на бюджетной комиссии", - сказал городской голова.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх