Новости и события » Политика » С Онищенко могут снять неприкосновенность на следующей неделе

С Онищенко могут снять неприкосновенность на следующей неделе

С Онищенко могут снять неприкосновенность на следующей неделе

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что парламент имеет все основания рассмотреть на следующей пленарной неделе представление на снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко, депутата от группы "Воля народа".

Как сообщает пресс-служба Верховной Рады, Парубий сказал об этом во время рабочей поездки во Львовскую область.

По словам Председателя ВР, народный депутат имел больше, чем предусмотренные законом 5 дней для личных объяснений с момента подачи на снятие неприкосновенности.

"Уже прошло больше времени. Я лично контролирую, чтобы не оттягивался этот вопрос", - сказал Парубий.

Он выразил надежду, что в первый день пленарной работы - через неделю, во вторник - вопрос будет стоять на повестке дня, и, "как и все другие представления были поддержаны парламентом, так и это представление будет поддержано".

Заседание Комитета должно начаться в 14:00, участвовать в нем приглашены генеральный прокурор Юрий Луценко, руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий и народный депутат Александр Онищенко.

16 июня Луценко сообщил о направлении в Верховную Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержании и аресте Онищенко.

Онищенко подозревают в причастности к махинациям с газом госкомпании "Укргазвидобування". По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб около 3 млрд грн, из которых 1,6 млрд - это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия, а 1,3 млрд грн - это неоплаченная сумма ренты за пользование недрами.


Где украинцы нынче читают свежие новости

Где украинцы нынче читают свежие новости

Каждую минуту в мире что-то меняется, открывается, совершенствуется. Одни изменения проходят для нас бесследно, другие же – накладывают серьезный отпечаток на повседневную жизнь. Но в обоих случаях человек стремится о них знать просто для того, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх