Новости и события » Происшествия » На Николаевщине вооруженные люди приехали на поле за урожаем пшеницы и конфликтовали с полицией

На Николаевщине вооруженные люди приехали на поле за урожаем пшеницы и конфликтовали с полицией

На Николаевщине вооруженные люди приехали на поле за урожаем пшеницы и конфликтовали с полицией

В Николаевской области возле села Христофоровка Баштанского района ночью, 25 июня, неизвестные вооруженные люди вышли на его поле собирать урожай пшеницы.

Об этом сообщает отдел коммуникаций Главного управления Национальной полиции Украины в Николаевской области.

На место прибыли правоохранители и спецназовцы, устанавливаются обстоятельства происшествия, принимаются меры по обеспечению общественного порядка и безопасности всех участников конфликта.

- Граждане утверждают, что являются представителями охранной фирмы и действуют законно - на основании имеющейся юридически оформленной документации. Указанная информация проверяется, - отметили в ведомстве.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований, предварительная квалификация правонарушения - статье 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины.

Инцидент произошел на полях фермерского хозяйства "Поле". Об этом "Преступности. НЕТ" сообщил сам хозяин поля Виктор Федоров.

По его словам, ночью на его поле заехали два комбайна, две фуры, восемь "легковушек" и около 40 человек вооруженной охраны для того, чтобы собрать урожай пшеницы. Тогда он вызывал полицию, однако по приезду правоохранители опросили присутствующих и уехали.

- Далее так называемые представители охранной фирмы вступили в конфликт с сотрудниками отдела полиции, однако через некоторое время приехали "беркутовцы" и пресекли конфликт. Кроме того, правоохранители изъяли у них три карабина "Сайги", телескопические дубинки и биты, а также доставили часть правонарушителей в райотдел до выяснения обстоятельств и для проведения разъяснительных работ. Как сообщил источник в николаевской облполиции, за этим стоит одна из криминальных группировок Николаева, - сказано в сообщении.

Вчера сообщалось, что в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевской области на полях, которые заняла "Агрофирма Корнацких", произошли столкновения между работниками агрофирмы и представителями охранной фирмы, нанятыми предприятием "Партнер-Агро" для охраны полей.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президент Ганы признал свое поражение на выборах

Действующий президента Ганы Джон Махама признал свое поражение на выборах нового главы государства, передает BBC. Уточняется, что официальные итогинационального голосования пока не объявлены, но глава оппозиционных сил страны Нана Акуфо-Аддо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх